Алаша

г.Алматы, ул. Оспанова, 20,( уг. пр. Достык)

24
Написать отзыв

Описание деятельности

Ресторан "Алаша" воздвигнут по образу Ханского дворца и выдержан в восточном стиле:

Резные двери и колонны, искусно выполненные умелыми руками трудолюбивых мастеров и являющиеся точными копиями дворцовых;

Ханская комната, выдержанная в дворцовом стиле с современными элементами, которые дополняют ощущения богатого старинного убранства;

Кальянная комната, в которой Вы наиболее полно ощутите весь колорит востока, лежа на топчанах и покуривая кальян с ароматами всевозможных фруктов.

Дополнительные услуги

  • Ресторан
Кухня: Узбекская, Восточная
Средний чек на персону: от 5 000 тг. до 8 000 тг.
Описание деятельности: Парковка,

Поделитесь в соцсетях

Отзывы (24)

Ната
2 года назад
Нравится все от атмосферы до шоу программы,мы всех иностранцев сюда водим-они тихо млеют,мы курим кальян
Марал
2 года назад
Прикольно там, я всегда моих гостей с России вожу, а для иностранцев это вообще загляденье, особенно танцы когда начинаются! Не могу сказать +5 про все блюда, но плов мне нравится который самый обычный, мясо, рис, морковь...
No name
4 года назад
Плов был неплохим в прошлый раз)
Aselya
6 месяцев назад
Если гости из другой страны, то это отличный выбор для ужина. Хорошая местная кухня, интерьер оригинальный, террасы удобные и супер шоу для колорита.
Nataliya
4 года назад
Очень интересный восточный интерьер. Кухня нормальная: шашлык пойдет (на мой взгляд маринад у них н очень), самса вкусная, чай хорош. сервис мне понравилось (официанты очень внимательные)
Жанар
1 год назад
Сегодня была в данном заведении. Нас была компания из трех человек! Я в положении! Заказала плов, а остальные заказали себе шашлыки. По приезду домой, у всех началась тошнота, и конечно же всех так прополаскало извиняюсь за выражение, я вспомнила сразу времена своего токсикоза! Как не стыдно вам давать нам не свежую еду, мы ведь за нее платим, а если бы был бы хуже исход! Как не боитесь Бога?! Кому дорога его жизнь и здоровье думаю после моего отзыва не пойдут даже не знаю как вас обозвать!
Sofie
5 лет назад
Справляли тут как-то день рождение. Те, кто за пловом все сюда. Здесь он самый вкусный, приятная обстановка. Да и вообще любители восточной кухни обязанны здесь побывать.
елена
2 года назад
Посещаем ресторан с момента открытия.Вчера решили отметить день рождения мамы. Попросили накрыть в беседке.Очень разочарованы. Ресторан требует ремонта,стулья обшарпанные,все в каком-то упадке.Порции стали вообще мизерные.Подача и оформление блюд для ресторанов такого уровня просто ужасная.Про салаты так вообще промолчу.Такое впечатление,что накидали в тарелки из общего таза.Единственное,что было.как всегда,вкусным,так это самса.И опять же в семь часов вечера уже почему-то закончилась самса на косточке,вина,которое хотели заказать по меню,тоже не было Рядом сидела компания молодежи,курили кальян и играли в карты с вытекающими последствиями (их ненормативная лексика раздавалась на всю улицу).Разве допустимо в таких заведениях подобное?! Очень разочарованы!!!!!
Анара
3 года назад
Очень приятный ресторан, всегда вкусно. Стабильно качественно. Уютная атмосфера. Быстро обслуживают, что очень немаловажно. Присоединяюсь к хорошим отзывам.
Adelinn
3 года назад
Колоритный ресторанчик, особенно классно сюда водить гостей-иностранцев. Кухня отличная, все в восточном стиле. Кальян не очень.
Виктория
4 года назад
Одно из самых хороших мест восточной кухни. Очень вкусные баурсаки, горячее, особенно мне понравились манты. Находится в отличном месте, где летом очень хорошо. Была там последний раз на свадьбе, когда были катания. Персонал очень учтивый и заботливый. Цены средние. Вообщем, мне понравилось.)))
Татьяна
4 года назад
Все нравится! И интерьер, и персонал, и кухня. Вот только плов приносят ХОЛОДНЫЙ! Вкусный, но горячий был бы вкуснее!
Данил
4 года назад
Кальян здесь зачетный, сервис всегда на уровне и с кухней перебоев не бывает. Далековато конечно, но Алаша стоит того, чтобы совершить к ней трип.
Алексей
4 года назад
В воскресенье ел лагман, такое ощущения,что китайского теста накидали,хотя аж с аэропорта по совету друга ехал
Айгеша
4 года назад
Заходишь в Алашу, и по ощущениям оказываешься в старинном восточном городе! Колоритный интерьер, музыка кружит голову.. Официанты приветливы и быстро реагируют! умнички! 5 Шоу программа хорошо продуманна. Костюмы хорошие, добротные! А эмоций бьют ключом( ( по крайнее мере у меня! Так и хочется вскочить и унестись в пляс вместе с ними =) ) Кухня на высочайшем уровне! Причем с первого дня открытия ресторана!!! Кальяны отменные , большой выбор табака на любой вкус! благодарю за это!
Sandugash
4 года назад
очень-очень-очень-очень вкусная кухня!!! И суперский кальян!!!
пиу пиу
4 года назад
Люблю там поесть))очень вкусно)))+5
карина
4 года назад
вот уж ничего не скажу о кухне плохого. Что есть то есть,очень вкусно! Но не всем по корману. А так оценка 5!
Demon
4 года назад
звали иностранных гостей в этот замечательный Узбекский ресторан - все на высшем уровне и обстановка и кухня и сервис! Не первый раз в этом заведении - кухня супер! Вкуснее "тандырной самсы" - чем здесь - нигде в городе не ел!
Bota
4 года назад
Замечательное место! Выбраться в летнюю жару, посидеть в прохладных топчанах, покурить кальян и вкусно поесть лучше всего здесь. Очень интересная развлекательная программа.
Daniyar
5 лет назад
Кто в Алматы не знает Алашу? Мне кажется, что таких людей мало. Плов, ачичук, шашлычки, самса на ребрышке, манты - очень стоит попробовать. Обязательно живая музыка, восточные танцовщицы, шоу канатоходцев, кальян и зеленый чай. Замечательный интерьер, теплая и уютная атмосфера. Что важно - им удается это сохранять уже много лет. Здесь всегда много народу, как показатель народной любви и признания. Маст ту гоу!
Алена
3 года назад
вах ах, ничего такого нет у меня сказать))) средний ресторан в плане еды антураж да неплохо, а остальное нет и нет не понимаю за что платить - рядом есть Пармиджано - еда как произведение искусства, а выше по Достыку тоже есть классный ресторан в восточном стиле - это тоже да, но никак не Алаша...
Timofey
4 года назад
Исключительно качественный ресторан. респектабельный интерьер в стиле Самарканда, Бухары и Хивы, качественная узбекская кухня, вежливое и быстрое сервис. Цены - выше среднего, но это того стоит. Пробовал плох, ассорти из мяса, сладости, салаты, все очень достойно. И особенно понравилось шоу, которое делает ресторан в 8 вечера каждый день. Танцы, трюки, канатоходцы. Если хотите поразить вашего иностранного гостя, то сюда дорога первым делом. Нужно бронировать заранее для часов пик
Bakht
4 года назад
Алаша - не просто ресторан. Если говорить на моем профессиональном языке, то есть на финансовом, Алаша - это актив класс ААА. С годами как-то привычно стало, что если не хочешь рисковать, смело иди в Алашу. И почему нет второго такого ресторана? Не в плане типа кухни, а в плане стабильности успеха.

Алматы, ул. Оспанова, 20,( уг. пр. Достык)
Начать переписку
http://www.alasha.kz