Persona Grata

г.Алматы, ул. Фурманова, 145, уг. ул. Жамбыла

13
Написать отзыв

Описание деятельности

В заведении приятная и спокойная атмосфера. Паркинг находится на улице. Цены в заведении выше среднего. Подойдет ли заведение для больших компании? Да. Вы также можете найти полный бар алкоголя. Остальную информацию можно узнать по отзывам или посетив заведение по адресу: г. Алматы, ул. Фурманова, 145, уг. ул. Жамбыла.

Дополнительные услуги

  • Ресторан
  • Терраса
Кухня: Европейская, Казахская
Средний чек на персону: от 5 000 тг. до 8 000 тг.

Поделитесь в соцсетях

Отзывы (13)

Demeu
5 лет назад
Вкусная кухня, внимательный персонал, хорошее место чтобы провести небольшой той, правда работают они только до часу вроде
Dani
1 год назад
Кроме расположения и приличного интерьера ничего хорошего. Отмечали там несколько крупных мероприятий, честно говоря, нужно было остановиться с первого раза. Но каждый раз очень удобен именно адрес, "желанной персоны". В-общем, кухня просто ужас. Кто-то из гостей обязательно травится, салаты как будто рубят топором, используют какой-то мерзкий майонез, бешпармак отстой - просто отстой!!! Плов, который невозможно испортить - отстой! Коктал-отстой, вообще выбор салатов скудный, и даже то что есть портят. Хотя администратор обещает что все будет на уровне. Готовят зал не к назначенному времени, а как повезет. Потому-что официантами берут приезжих студентов. В-общем, самое ужасное это кухня. В красивой обертке-червивая конфета. Если хотите отравиться сами или отравить своих гостей - вэлкам
Данил
1 год назад
Пришел с друзьями,отлично посидели,вкусно поужинали,выпили пиво.На выходных зайдем.
Рая
2 года назад
Очень понравилось это кафе (ресторан) нашей семье! Очень вкусная кухня, прекрасный интерьер, мило, красиво, уютно!
Анара
6 месяцев назад
Это замечательное место уже стало в некотором роде нашей семейной гостинной.Вот уже больше пяти лет отмечаем все торжества в кафе "Персона Грата".Всегда всё на высшем уровне.И кухня,и сервис,и чистота,и уют.благодарю ребятам администраторам (Оксане и Антону).Советую всем посетить.Очень вкусно!
Димаш
4 года назад
Кто не знает,это бывшая "Карлыгашка",живу рядом, наблюдал весь ремонт.Очень приятное место,прекрасное расположение, прямо в парке. Конечно из Аксая ехать неудобно,но кому надо в центре,без понтов,стильно,по нормальным ценам-попробуйте.Банкеты там постоянно,несколько залов.Общий зал с уютными диванчиками,по вечерам пока работала летка играла живая музыка...Кухня в основном европейская, но в заказных блюдах есть даже манты, мы домой требовали на вынос!Спокойное уютное место с достойной кухней!
Альгис
4 года назад
приятный интерьер, чувствуешь себя очень уютно, никакого пафоса. Снаружи есть летник, сидеть одно удовольствие! Вокруг чисто, чувствуется, что за этим следят. Кухня достойна высших похвал! Порции большие, ими наедаешься. Цены для центра города очень даже приемлемые.
Assel
4 года назад
Очень приятное место, просто легендарное можно сказать, поэтому там нельзя было сделать плохого кафе, и пафосный лаундж был бы там не к месту. В общем, там как справляли небольшие юбилеи и детские тойи, так и продолжают, интерьер очень уютный. И что приятно, что фонтан в парке почти на территории летника, поэтому там особенно приятно посидеть!
Роза
1 год назад
Это было вечером 24 марта.Лил сильный дождь и мы с подругами зашли по пути в этот ресторан. Первое впечатление было одобряющим, классный интерьер,музыка,не слишком шумно(одним словом хорошое) место. А вот когда начали заказывать все впечатление как будто холодной водой окатили,дело в том,что оффициант был ужасным! Я не знаю его имени (но если это читают их менеджеры то проверте кто в этот день работал из мужчин)! Обращался с нами грубо, будто он тратить на нас свое драгоценное время, когда попросили трубочку к кофе был раздражен, а когда спросили какой салат он может посоветовать ткнул своей ручкой в меню сказав "ну выбирай!" Что за неуважение?! Мы клиенты и даже в самой дурацкой забегаловке знают как надо вести себя с клиентами! Тем более сервис 10%, и мы за это его обращение должны платить?!Еда была хорошой хотя бы, ато вообще взбесились бы! Одним словом ресторан нормальный, еда вкусная, интерьер на уровне все хорошо, но один оффициант убил все мое желание туда возвращаться.
Шынгыс
3 года назад
Это кафе можно назвать культовым. Бывшая "Карлыгаш" после ремонта стала еще уютнее. Первый этаж просто идеален для спокойной и приятной встречи с друзьями или по коллегами работе. Кухня и персонал всегда радуют. Что касается летника, можно с уверенностью сказать - намного приятней сидеть на летнике в сквере у фонтана, чем на обочине дороги или в тесноте на маленькой площадке на тротуаре, как сейчас стало модно у нашей молодежи. Очень приятно что в центре есть это место, а то последнее время город заполонили мажорные лаунджы.
Светлана
6 месяцев назад
Большое признателен администрации кафе. Зал милый и уютный. Отмечали юбилей мужу. Очень красиво оформленные столы, замечательная кухня и безупречная работа официантов сделали незабываемым этот вечер не только для нас , но и для наших гостей
Александр
6 месяцев назад
Персона Грата! Большое благодарю за наши замечательные маленькие и большие тойи, которые мы проводим в ваших залах на протяжении многих лет! Помним еще то время, когда на второй этаж вели деревянные ступени!!! В этом тоже был свой неповторимый колорит!Сейчас все изменилось! Торжественный и вместе с тем очень уютный банкетный зал, замечательный ВИП зал, на небольшую компанию! Администраторов знаем уже несколько лет - не меняются! Профессионалы своего дела. Стабильность - признак мастерства! Всегда и во всем идут на встречу клиентам. Отдельное благодарю поварам, официантам! Последние два банкета радовали наших гостей говядиной на ребрышках!!! Пальчики оближешь! И вне конкуренции, мой любимый салат: Сельдь под шубой)))Одно из немногих заведений в городе, где чувствуешь себя - как дома!
Inara
7 месяцев назад
В феврале 2016 года отметили день рождения дочери в банкетном зале. Из положительного могу отметить только интерьер. На что и купились, решив, что и кухня не подведёт. Администратор Оксана обещала, что все пройдёт по высшему разряду. Не один раз обсуждали меню, говорила что всего будет достачно, что еда будет вкусной и тд.Банкет отмечали на 28 взрослых человек. Потратили 250 000 с копейками. Хотя весь стол был забит тарелками, на деле оказалось, что порции ОЧЕНЬ маленькие, выход салатов всего то по 200 гр, к салату Орегано вообще никто не притрагивался, непонятное нечто лежало стопкой посреди огромной тарелки. Первое горячее - Говяжьи рёбрышки - больше похоже на закуску, мясо жилистое, много жира, практически никто его не ел! Непонятно зачем его нужно было рекомендовать, ведь это блюдо практически несъедобное! Кухней мы остались очень разочарованы. Было неудобно перед гостями.Осталось ощущение, что для хозяев главное было сорвать денег, а о том что останется ли довольным клиент им глубоко наплевать. Цены за такие маленькие порции очень ЗАВЫШЕНЫ. Администратору сказали что при таком раскладе мы и никто из наших гостей уже к ним не вернётся.Отдельное слово хочу написать про сервис, из трёх столов нормально обслуживали только один. Там где сидели взрослые гости, официант стоял в носу ковырял. Ни салфетки, ни грязную посуду по своей инициативе не убирал. Все делал из под палки. Салаты приходилось убирать со столов самостоятельно.Резюме - при том что в кафе Персона Грата очень отличный банкетный зал, и в целом приятная атмосфера, у них такая же отвратительная кухня. Маленькие порции, невкусная еда, безразличие администратора, плохое сервис - вот что вас ждёт в данном заведении.Не посоветую ни друзьям, ни знакомым.

Алматы, ул. Фурманова, 145, уг. ул. Жамбыла
Начать переписку
http://www.pgrata.kz