Дареджани

г.Алматы, ул. Кунаева, 85, уг. ул. Казыбек би

36
Написать отзыв

Описание деятельности

"Дареджани" прекрасно подойдет для ужина. В заведении приятная и спокойная атмосфера. Паркинг находится на территории. Цены в заведении выше среднего. Вы также можете найти полный бар алкоголя. Остальную информацию можно узнать по отзывам или посетив заведение по адресу: г. Алматы, ул. Кунаева, 85, уг. ул. Казыбек би.

Дополнительные услуги

  • Ресторан
Кухня: Кавказская
Средний чек на персону: от 5 000 тг. до 8 000 тг.
Описание деятельности: Парковка,

Поделитесь в соцсетях

Отзывы (36)

Z
3 месяца назад
Находится в центре.дорогие цены.Экономия на продуктах такая что и смешно и страшно.Из за чего блюда теряют вкус. Повар крутится иногда в зале.Удивляюсь что ему не стыдно выходить к гостям.
Таня
3 года назад
Хорошее заведение)) внимательный персонал, вкусно, красиво. Чай с облепихой великолепный. Отличное лобио) шашлыки очень понравились друзьям. Из минусов-слишком тесно, не романтично) но для шумных компаний само то.
Erica
3 года назад
Плюсы: быстрое сервис, интерьер, фоновая не громкая музыка не мешает общаться.Минусы: не вкусно, совсем... У 7-ми человек у всех на трелах осталось не доеденное мясо и , курица. Рыба. вроде бы понравилась. Тархун разбавлен. Айс ти теплый с быстро растаявшими кубиками льда. Хачапури... это пародия. Все за рулем и потому не пили вино.Вышедший на приветствие шеф-повар думаю увидел недоеденные блюда - лучший показатель антивкусности.
Султан
1 год назад
Очень не из дешевых ресторан палочка шашлыка 5000тг. Мало того принесли шашлык холодный, не просто теплый, а холодный, на замечание официантка начала грубить, потом схватила шашлык унесла, принесла подогретый в микроволновке уже без помидоров и зелени, пересушенный и противный. отдали за стол на 6 человек без спиртного и излишеств 55000тг. ушли в плохом настроении.
Элеонора
1 год назад
Согласна с теми, кто заметил, что посетителей много, а качество еды очень низкое. Пригласила знакомую поужинать и ушли с конвертом хачапури от ресторана,т.к. пожаловались на плохое качество мяса. Все равно настрое испортили!!!
Алена
1 год назад
Были с мужем сегодня в Дареджани. Отличная кухня и вино! Были впервые в данном заведении, теперь мы ваши постоянные посетители.Все было очень вкусно! благодарю!
Наталья
3 года назад
Отличное место! Пришли нас 10 человек и отлично посидели. Большие плюсы: - фоновая музыка, которая при большом скоплении людей сводилась на нет, поэтому можно было спокойно поговорить- ощущение как дома - уютно, даже половички :)- все очень вкусно- обслуживали быстро- вечером вышел шеф-повар и уделил внимание каждому столикуВсе столики были заняты, учитывая то, что был будний день.признателен Дареджани за отлично проведенный вечер!
Асель
3 года назад
Цены не соответствуют качеству обслуживания и мастерству приготовления блюд. В Мимино и Тифлис готовят лучше.
Кара
1 год назад
К нашему большому сожалению, качество еды за последние год-два ухудшилось, а цены выросли. Последний раз я была там с фб группой "Гурманы Алматы - объединяйтесь". записывали: люля, аджарский хачапури, шашлык, и другие блюда. Единодушный вердикт: еда - посредственная. Причина мы думаем лежит не в шеф-поваре, а в менеджменте. Думаем, что батони Демури поставили в жесткие рамки, которые не позволяют ему готовить аутентичную грузинскую еду, да и источник вдохновения (родная Грузия) - далековата. Бич всех супер-коммерческих ресторанов Алматы - это погоня за наживой любой ценой (когда я увидела аджарский хачапури, я чуть не рассмеялась - таким крошечным он показался после тех ачарули хачапури, которые мы ели в Тбилиси). А ведь настоящего ценителя еды не обманешь. Не обманет ни дизайн, на который потрачено немало, ни общий тренд (на сегодняшний день Дареджани - модное место), ни что-либо другое. P.S. Критерии еды нашей группы, это - true gourmet experience, affordable, plentiful, authentic, non-commercial, and unpretentious.
Муралгуль
2 года назад
были в Дареджани неделю назад, 9 человек, в ВИп зале заказали хачапури, шашлыки, антрекоты, люля, закуски, вино Шашлыки все остались на тарелке - прокусить невозможно пинесла домой, тушила это мясо часа 2 - только только дошло до кондиции Антрекоты - обугленные, черные, на косточках - прокусить невозможно Мы не знакомы в грузинской кухней: какой-то из грузинских салатов или закуски оказался слишком острым, таким, что у пары людей перехватило дыхание, причем официант не предупредила, хотя должна была, после этого боялись даже трогать салаты Очень шумно, даже в этом маленьком зале - двери символические, с дырками, не спасают от шума в основном зале очень тесно, плотность посетителей на квадратный метр явно выше нормы Комбинированный Цхали оказался неудачной комбинацией - то ли помидоры (красные овощи) оказались совершенно несъедобными - остались на тарелке Единственное положительнео - понравился хачапури, но хачапури с лимонадом можно было наверное скушать и подешевле, не за оставленные в ресторане 70 тысяч. В целом, впечатление отрицательное, настроение у меня как приглашающей стороны паршивое, деньги потрачены зря, и больше я туда не пойду и никому не посоветую.
Malika
2 года назад
недавно ужинали здесь с родителями, сразу заказали свой любимый большой хачапури по-мегрельски, не удержались и съели сразу, думали горячее уже не влезет)) ан нет, перед хинкали и шашлыком мы не устояли и прям вычистили тарелки! В общем, сытно оочень и, главное - вкусно! p.s. кто-нибуль знает, когда откроется второй дареджани на курмангазы? скорее хочется туда, он будет поближе к дому
Junghee
2 года назад
Мне понравился этот ресторан. Хинкали очень хорошие. Как профессионал в кухне и квалифицированый критик. Мне понравились чахобили и шашлыки. Пили вина из рожка. Большое и отдельное благодарю АВ Restaurants и великолепному шефу из Грузии Демури Каделии. Это считай сама Грузия.
Алия
2 года назад
Решили собраться с девочками в будний день, нам так расхвалили этот ресторан, ну конечно мы пошли туда. Это было в начале ноября. Я заказала антрекот, его очень передержали, на вид он был просто черный. Подруга заказала какое то мясо с картофелем и попросила чтобы блюдо было не острым, принесли все мясо в черном перце ))) остальные пили чай с десертами и вино. На что официант интересно отреагировал и спросил, а вы больше ни чего из горячего заказывать не будете? ))) учитывая что чая мы выпили на 6600))) десерт был очень вкусный, вино тоже! Ну на ресторан явно не тянет!
Асель
3 года назад
Давно собиралась побывать в Дареджани, о котором слышала позитивные оценки. Коллеги, в частности, хвалили шашлыки. Сразу отмечу, что я являюсь сторонником здорового питания (стараюсь не употреблять пищу, содержащую жир, сахар, муку, крахмалистые). Поскольку подобную пищу сложно встретить в меню ресторанов, питаюсь исключительно домашней пищей собственного приготовления. Но впервые за долгое время решила сделать исключение и, по просьбе близкого человека, сходить-таки в ресторан. Посетили в будний день в районе 16 часов. Посетителей не было, но позднее люди стал подходить. Интерьер тематичный. Посуда глиняная. Понравились декорации в виде корзины с грецкими орехами, раковина в уборной. Официант, на просьбу помочь с выбором хачапури, сумел предоставить исчерпывающий ответ. К сожалению, мангал в это время дня не работал, только вечером.Я старалась выбрать блюда без растительного масла, орехов и майонеза. В результате, я заказала чахракули, согласно описанию которого, он состоял из говяжьей вырезки, лука и помидоров черри. Также мы заказали хинкали из баранины, маленькую порцию хачапури по-мегрельски (маленькая состоит из 4 кусочков, большая из 6) и черный чай с лимоном (чтобы запить потенциально жирную пищу).Заказ принесли достаточно быстро. "Маленькая" порция хачапури была вполне объемной, тесто воздушное, сыр сулугуни внутри и снаружи, как и описал официант. Вкусно, я ожидала больше жира.Затем принесли горячее, к счастью, оба горячих блюд одновременно, чтобы один человек не ждал другого. Хинкали оказались похожи на крупные пельмени, 4 шт. К сожалению, начинка была очень пересолена. Мне кажется, это является недопустимым для ресторана подобного уровня. Я бы это блюдо повторно заказывать не стала. Чахракули - огромная порция! Я обожаю мясо, специи, лук, чеснок, зелень - здесь они были в изобилии. Чувствовалась приправа хмели-сунели, мне очень понравился привкус мяса. Также в блюде присутствовал горячо мною любимый чеснок, который был крупно порублен на дольки. Мне также понравилось то, что он был не переварен, видимо, его, как и следует, добавили в самом конце приготовления, поэтому он даже хрустел. Несмотря на понравившийся мне привкус, в блюде было чрезмерное количество масла, блюдо просто плавало в нем. Есть с наслаждением, в результате, было невозможно. Мне кажется, что количество жира можно было уменьшить, при этом, не испортив вкуса блюда. Либо перед подачей подержать в дуршлаге, чтобы излишки жира стекли. Из-за чрезмерного жира, очень хотелось овощей. Помидоров черри было очень мало, к сожалению. Гарнира у блюда не было, и ,как я позже выяснила, в кавказкой кухне они и не предполагаются, поскольку пища и без крахмалистых достаточно тяжелая благодаря большому количества мяса.При заказе блюд, маме очень хотелось попробовать традиционный десерт, но в меню были представлены только известные европейские сладости. На соответствующий вопрос официант ответил, что в кавказкой кухне десерты отсутствуют. Это не совсем так, позже я прочла пару интересных рецептов в интернете. Мне кажется, что стоит добавить в меню что-нибудь аутентичное, ведь тирамису и чизкейки представлены практически в каждом заведении.В целом, пища была слишком тяжелая, и наши желудки еще долго мучились. Стоило ли оно того? Нет, не думаю. Дам ли я еще один шанс Дареджани? Сомневаюсь. Дома на следующий день сама приготовила чахохбили без масла из филе курицы с настоящим сухим грузинским вином, специями и огромным количеством кинзы - вкусно и полезно, к тому же, без последствий! В результате, в который раз убедилась, что лучше домашней пищи ничего не может быть! :)
Жулдыз
3 года назад
Кухня тут, действительно отличная, сытная, пряная, много мяса, и сервис классный.
Tatyana
3 года назад
Вобщем - вкусно!!! Мы ехали мимо, ну...и решили все таки поесть))) Взяли хинкали, 2 шашлыка (антрекот и курицу), салат с баклажанами, чай, мед - отдали около 11 000... Правда нам в счет чашушули включили (которого не было), но потом ничего - выключили ))))) Но было все вкусно , хинкали такие неплохие, поэтому настроение не испортилось, как ни странно впрочем )))))) Еда по-домашнему сытная, поэтому туда нужно ехать голодными, а не чаи погонять, много, кстати, иностранцев сидело, экзотика для них. Спрашивала у знакомых грузинов, как им новое место, они сказали: вполне!
Лена
3 года назад
Честно сказать, ожидала большего. Думала, что это больший объем, но все даже скромненько.Прочитала на форуме , что музыка фоновая будет грузинской . Но ничего подобного там не было. В целом впечатление осталось позитивное. Шашлык был с кровью, без проблем сделали более прожаренным. Повезло, что было воскресенье, людей было не так много, поэтому как-то не много было постороннего шума.
Андрей
3 года назад
Очень уютный грузинский ресторан. Почувствовал себя как в старом городе в Тбилиси. Вкусно, музыка душевная, сервис хорошее. Грузинское вино здесь подобрано правильное, не суррогат - я пил Саперави. Хачапури по-имеритински, шашлык, все понравилось!
Little
3 года назад
Были в Дареджани спустя месяц после открытия. Все было на высшем уровне и я всячески рекомендовала ресторан знакомым. НО! О, УЖАС! Только вчера была разочарована местом. Заказали хинкали (их, по-моему, ну невозможно испортить), принесли в итоге манты с перцем в форме хачапури. Подозреваю, что нахваленный повар-грузин давно уже улетел и передал дело местным узбекам-поварам. Закуски, салат и даже хачапури были халтурными. Заведение пропитано коммерческой основой без единой мысли на стиль и атмосферу. Столики стоят на растоянии ладони друг от друга, цены необосновано завышены, блюда обычные, порции минимальные. Прощай, Дареджани!
Бендукидзе
3 года назад
был в Дареджани!) кто был в грузии поймет,что это не совсем грузинская кухня, очень много блюд из азербайдж. кухни, что то взяли из армянской, но в целом есть можно, не очень понятно за что ставят 5 звездочек, максимум кухня тянет на 3, уровень кафешки в Тбилиси, хачапури не похожи на настоящие, шашлык мне кажется нужно доверить более проф. повару, а в остальном в принципе нормуль!))
Almatinec
3 года назад
Английский этикет гласит: - Советовать крайне неприличное занятие,но всё же…. Обычным холодным ноябрьским вечером,после рабочего дня захотелось поесть чего то необычного,надоело перекусывать донерами и прочими гадостями,дома готовить ужасно лень,особенно после работы,когда выползаешь за 21.00,решил посетить ресторан из цикла AB restaurans был во всех из серии AB не все идеальны,но всё же есть среди них более или менее достойные,решил обкатать новый ресторан грузинской кухни в Алматы,”Дареджани”,интерьер и дизайн на достойном уровне,музыка неколоритная минус №1,звучит обычный лаундж из серии рейс № 5561,сервис небольшого европейского ресторанчика минус №2,подали вино минус №3, сухое грузинское разбавленное водой,тем кто не пил сухое грузинское,поясняю,что грузинское сухое,ну очень сухое и терпкое,а это мягче итальянского или французкого молодого вина,ну думаю за 899 тенге за бокал нечего и ждать,кстати такой же минус с тархун,пиво и кофе американо как будто разбавленные водой,по моему точно,минус №4 официантка с назоливостью мухи,как это было некогда в ресторане Del Papa пытается навязать всё что её дуще угодно,не считаясь что моей душе угодно,ну это AB restaurans. Главный минус,даже минусище,подали горячее Абхазура,наподобие швабских сосисек с фаршем говядины 1599 тенге,разрезав оказалось сырое мясо,аппетит испортили напрочь,официантка сказала извините,сейчас мы прожарим их,администратор и глазом не повела,по телефону кстати малость хамоватая,хотя по моему должна была в этом случае хотя бы извиниться и предложить что нибудь из серии вина или апперетива взамен моего потраченного времени.Суп,хачапури и капуста более или менее вкусно. Шефу Демури Каделия передал через официантку «шени дэда»,надеюсь передала если запомнила. Лучше ходить кушать в “Ариал”,”Пиросмани”,но вкуснее и дешевле в “Мимино”,кому надо экстрима идите на Ташкентская - Софья бывший Ассирийский ресторан стал Грузинским. Я не ресторатор,и это мое субъективное мнение,но я был почти во всех ресторанах города Алматы от класса шашлычная до класса хорошо,жил определённое время в Париже,и люблю покушать,лучше поберегите Ваши деньги и хорошее настроение на что нибудь достойное. 14.11.2012.
Dauren
4 года назад
Вот что понравилось в этом ресторанчике, так это сервис, персонал просто летает вокруг, все вежливые и приветливые. Кухня хорошая, но сказать честно, не распробовал всего, сидел за компанию и особобо не трапезничал. В следующий приезд в Алмату, нагуляю аппетит и прямиком в Дареджани!
Marinka
4 года назад
Очень приятное место. Сидели там с подругами. Все что мы заказали было вкусно!!! Начиная с компота, заканчивая вторыми блюдами. К столикам подходил повар (из грузии) и интересовался отзывами. Сказал что качество не будет меняться. Во что очень хочется верить. Однозначно вернусь сюда, особенно если буду хотеть вкусно покушать )
Георгий
4 года назад
Всё очень вкусно!Понравились национальные блюда!Цены вполне приемлемые!Персонал доброжелательный!Хорошее место.Обязательно вернусь сюда снова.
dust
4 года назад
Очень понравилось это место. Такой уютный интерьерчик. Есть шансы на парковку. И ВКУСНАЯ ЕДА! Все что мы заказали было вкусно. Я сюда точно вернусь и буду рекомендовать друзьям. кстати повар обещал, что там всегда будет так вкусно )
Gala
4 года назад
Отличное место и по кухне, и по настроению.По ценам приемлемо. Была там несколько раз и все время было все вкусно. Шеф повар из Грузии, он кстати выходит давольно часто к посетителям, так что если, что то не понравилось или понравилось, можно лично ему высказать свое мнение. Я туда точно еще вернусь.
Радa
4 года назад
Случайно попала, и ВАУ! Мне так понравился этот ресторанчик, всё очень и очень вкусно, персонал приятный. А интерьер! Слов нет, это лучшее место из тех, что открылись недавно.
Павел
4 года назад
Сходили на обед, вполне сытно, комфортно, ланч меню нет, заплатили по 3000-4500 с человека. Тархун, IceTea, Хачипури, Харчо, домашнее вино, грузинская тарелка овощная тарелка, сложные названия не запомнил, 1 закуска из курицы с заправкой из грецкого ореха, мясные блюда. Расстроили не много мелкие порции салата. 6 человек - 20 000тг. счет. Однозначно ходить будем, приятная обстановка, персонал не назойливый и вежливый.
Daniyar
4 года назад
Завтра первый день работы Дареджани как выяснилось. Ресторан получился очень колоритным. Несмотря на то, что это ресторан кавказской кухни, основной акцент здесь сделан конечно на Грузию. Как внешне, в интерьере, так и в меню. Шеф повар и ключевые люди на кухне - из Грузии. Сам ресторан - кусочек старого Тбилиси. Считаю будет популярным местом.
Дия
3 года назад
место очень уютное. Сегодня были там во второй раз с подругой. Набрали всего, не рассчитав свои силы. Цыпленок табака в соусе, купаты, баклажаны в ореховом соусе, закуска из фасоли (названия блюд сейчас не помню), тирамису. Всё было вкусно, но так как мы не притронулись к цыпленку, решили перед уходом всё забрать и то что не ели, и то, что недоели)) Когда пришли домой оказалось что они не положили цыпленка, настроение было испорчено.((
Айжан
6 месяцев назад
Сегодня впервые побывала в ресторане дареджани, одно разочарование... Жаль что не прочитала оценки о данном ресторане прежде чем идти туда. Однозначно не посоветую данное заведение никому. Шашлык переправлен различными приправами. Тарелка из свежих овощей состояла из одного разрезанного огурца на 4 части, 2 помидоров Черри и трёх ломтиков редиски. Ко всему прочему литр томатного сока стоит 3000 тенге!!! Цены завышены, кухня ужасная. После такого знакомства с данным рестораном, пообещала себе больше не ходить во всю сеть ab. Так как посещая такие заведения хочется выходить из них в хорошем настроении, сытыми и довольными, а получилось голодными и разочарованными. :( надеюсь мой отзыв дойдёт до администрации данного ресторана.
Ольга
1 год назад
На днях были в Дареджани. Хорошее место. Уютно, вкусно, хорошее сервис. записывали салаты, шашлык (все виды), вино, хачапури и закуски. Мясо потрясающее, так же как и вино. Закуски это отдельная песня, очень вкусно! Персонал очень внимательный и гостеприимный. Меня приятно удивило то, что где-то примерно в середине вечера к нам вышел Шеф- повар и отдельно подошел к каждому столику, поприветсвовал и поинтересовался все ли понравилось. В общем, всем советую посетить этот замечательный ресторан!!!!
филатова
2 года назад
Здравствуйте, являюсь вашим посетителем с открытия, с периодичностью 1 месяц на девичник, все зарулем,поэтому заказываем горячее ,салаты и хачапури.Замечаю с весны, что кухня испортилась по качеству и количеству, в хинкали свинина?! Хотя официант уверял что фарш из говядины,который не застывает))) шашлыки сухие,как отмечалось выше у официантов наверное установка чтобы посетители больше гор.блюд записывали...из минусов...очень тесно даже випах...еще брат подруги с семьей живет в этом доме,сотрудники постоянно во дворе курят,матеряться до 02:00 ночи и весь запах табака и маты слышны в квартирах, короче закон об охране здоровья...о курении в общественных местах...не соблюдается,всякому терпению приходит конец.Будем тестить на Курмангазы, в восточке был классный интерьер,интересно повар новый?
Dina
3 года назад
Отличное место для неторопливого вкусного обедаужина. Попробовали ассорти из холодных закусок (чувствуется грецкий орех, островато), антрекот из свинины (очень сочный, но бывает и лучшей прожарки), люля-кебаб (суперсытный!) и хачапури по-мегрельски кажется когда сыр с двух сторон ;) Отдельно порадовала официантка Галия, вежливая, улыбчивая и услужливая. Локация и интерьер очень неплохие. P.S. если не любители сухих вин, то смело берите итальянское десертное Касасоле, нектар детектед! :) P.P.S. было бы неплохо иметь на выбор в меню дижестивы
Анна
3 года назад
вчера посетили данное заведение, почитала комменты и была немного насторожена, но опасения не подтвердились.есть ощущения, что все отрицательные комменты -просто какой-то заказной пиар.интерьер на уровне - уютно, мило, кавказский колорит.то, что часть столиков стоит рядом - абсолютно не напрягает.сервис - ненавязчивое, все приносили и уносили очень быстро.вино- прекрасное розовое вино пили сначала бокалами, потом заказали бутылку - качество вина неизменно.по рекомендованному здесь посту заказала мясо на мангале - специфическое название блюда- в меню шашлыков - очень понравилось, реально вкусно.хачапури, форель, салат - все было на уровне.единственное, что не понравилось- в счетах на вынос почему-то стояло 10% за сервис.могу смело рекомендовать это место для дружеских посиделок.планирую повторно посетить их через неделю - обязательно отпишусь.
Жанна
3 года назад
Не соглашусь с пред ведущими мнениями. Замечательный ресторан! цены очень даже приемлемые, очень даже приличный ресторанчик))) Мы с супругом любим очень вкусно поесть, а особенно обожаем мясо, впрочем как и все казахи наверное))) Так вот, посетили этот ресторан впервые, нам его где то 2 месяца назад посоветовали наши друзья, но никак не получалось раньше прийти... С порога нас встретила очаровательная и очень вежливая администраторша, сразу же нашла нам уютненькое местечко, это с учетом того, что зал был почти забитый. А заказ у нас приняла официантка Мадиночка (так зовут мою любимую сестричку), такая же вежливая и внимательная, как я заметила весь персонал. Заказали мы мясо говядины на мангале (забыла как называется, но очень, очень вкусное), маленький хачапури и 2 салата, не кривя душой говорю вам, кухня просто бесподобная!!! Респект и уважуха шеф повару Демури и его команде поваров, который вышел в зал по нашей просьбе, так как мой супруг лично хотел его поблагодарить! Из напитков муж заказал себе грузинское вино, а я как кормящая мамочка отказалась от спиртного, и заказала себе фирменный айсти... друзья, я вам честно говорю то что мы покупаем в магазинах так называемое айсти, извините за выражение, это просто говно... Кстати, на десерт можете заказать чизкейк, просто тает во рту...

Дареджани


Алматы, ул. Кунаева, 85, уг. ул. Казыбек би
Начать переписку
http://abr.kz/restaurants/daredzhani