Текемет

г.Алматы, ул. Артема, 46, уг. ул. Туркебаева

5
Написать отзыв

Описание деятельности

Остальную информацию можно узнать по отзывам или посетив заведение по адресу: г. Алматы, ул. Артема, 46, уг. ул. Туркебаева.

Дополнительные услуги

  • Ресторан
Кухня: Восточная
Средний чек на персону: от 3 000 тг. до 5 000 тг.
Описание деятельности: Адал,

Поделитесь в соцсетях

Отзывы (5)

Рая
2 года назад
Была как-то на банкете, что-то около двух лет назад. Понравилась еда, интерьер. Особенно почему-то запомнилась самса с мясом, ну очень вкусная была, много начинки, как домашняя. И баурсаки вкусными и горячими были.
Фарида
3 года назад
Раньше я довольно часто заходила в этот самый Текемет, они меня уже даже в лицо узнавали, можно сказать постоянным клиентом была. Не скажу, что у них все супер, я бы сказала кухня на четверочку, выпечка неплохая, а блюда есть хорошие, есть не очень, от некоторых даже изжога бывает(пережарено). Средненькое такое кафе. Но сами знаете, что в нашем городе с не так много достойных халал кафе. Но последний мой визит туда сильно разочаровал. Причина в абсолютной бестактности персонала. Заказала ужин - несколько блюд, села за столик на тапчане. Тапчан в зале у них всего один, и в момент моего прихода туда он не был занят. Я, поужинала, но уходить сразу не планировала, т.к. мне надо было по ноутбуку написать несколько важных писем. Но минут через сорок после того как я села на это место ко мне заглянул какой-то мужчина муслуьманин (клиент кафе) и спросил, не собираюсь ли я уходить. Я сказала, что пока нет. Он сказал что их 5 человек и они хотят сесть на мое место. Я еще раз повторила, что я пока не планирую уходить и чтобы они сели на какое-нибудь другое место. Мест в зале было предостаточно. Но видимо некоторые невоспитанные люди в своей невоспитанности бывают очень упертыми. Через 2 минуты ко мне подошла девушка с раздачи и опять начала мне говорить, что их 5 человек и все такое. Я опять сказала, что я еще не планирую уходить. Еще через 3 минуты подошел администратор! Как вам это нравится?! Просто верх бестактности и невоспитанности! Я что, не клиент? Или я без заказа просто так cижу? Где это видано, чтобы в ресторанах или кафе - клиентов которые уже поели попросили освободить место??? Тем более это НЕ РЕСТОРАН, где место можно заранее забронировать столик! Это СТОЛОВКА с самосервисм. Там никакого бронирования в принципе не может быть и кем бы ни были эти 5 мусульман - персонал должен был их посадить на свободные места, а не выгонять людей - тем более сестру-мусульманку с занятого места в мусульманском кафе. Вобщем, до культуры обслуживания нам еще расти и расти. Мне трудно представить, чтобы где -нибудь в цивилизованных станах такое было. В той же Турции - по нескольку раз в год бываю, так там в любой забегаловке к тебе полное уважение. Хоть пол дня сиди - никто с места не попросит. А у нас - как всегда колхоз-деревня. Про вежливость и не слышали. Больше в Текемет ни ногой.
Daniyar
4 года назад
Это халал-ресторан рядом с мечетью в Тастаке. Насколько я знаю фишка в том, что на верхних этажах здания разместились различные бутики с мусульманской тематикой. Своеобразный шоппинг-мол для мусульман с фуд-кортом. В итоге сам ресторан стал местом, куда парни-мусульмане приходят с намерением познакомиться с девушками, также исповедующими ислам. Цены умеренные, но не дешевые.
Hanaguri
4 года назад
Очень вкусная еда, прекрасное соотношение вкуса, качества и цены. Почти как домашняя еда. Кстати, магазинчик на втором этаже, по достоверным источникам, закрылся. Теперь там, по-моему, халал-ресторан. На днях зайду для достоверности информации.
Assel
4 года назад
Довольно вкусная еда, много национальных блюд. Отличный сервис, много приятных посетителей. Цены конечно могли быть и подешевле. Отсутствие алкоголя радует, побольше бы таких заведений. В том же здании имеется магазинчик для мусульман. Большой выбор товаров на мусульманскую тематику.

Текемет


Алматы, ул. Артема, 46, уг. ул. Туркебаева
Начать переписку