Хмельная Пражечка

г.Алматы, микрорайон-3, 30А, (пр. Абая, уг. ул. Саина)

25
Написать отзыв

Описание деятельности

Паб "Хмельная Пражечка" - настоящий уголок Чехии в Алматы. Сюда гости приходят за тем, чтобы отдохнуть в домашней обстановке, попробовать блюда чешской кухни, и, конечно же, провести вечер за кружкой свежего пива. Паб - то место, куда люди приходят после рабочего дня, чтобы расслабиться, получить удовольствие от вкусной еды и просто провести время за беседой. Гости могут разместиться в общем зале или в двух вип-кабинках. "Хмельная Пражечка" притягивает всех тех, кто когда-либо бывал в Чехии или мечтает там побывать, потому что здесь все дышит гостеприимством и особой притягательностью этой страны. Придя сюда один раз, посетители возвращаются сюда снова и снова, зная, что это место, где действительно можно отдохнуть душой и с удовольствием провести время

Дополнительные услуги

  • Ресторан
  • Бар
  • Паб
  • Пивной бар
Кухня: Европейская, Чешская, Восточная
Средний чек на персону: от 1 000 тг. до 3 000 тг.

Поделитесь в соцсетях

Отзывы (25)

Sam
5 лет назад
Очень весело было, куча акций, хорошее пиво
Алия
8 месяцев назад
Т.к. я работаю неподалеку от Пражечки на Шаляпина-Правды, мы с коллегами были частыми посетителями, ранее претензий не имели. Но после сегодняшнего дня, никто больше из нас туда не ногой. Сегодня на бизнес ланче у меня в солянке плавал маленький таракан. Всем плохо стало, я последняя подъехала и многие успели уже поесть. Так что осторожно!!!! Рекомендую задуматься идти туда или нет.
Данияр
10 месяцев назад
На днях были с друзьями на Шаляпина-Берегового ,так вот, сервис полное ноль .К тому же менеджер была не в трезвом состоянии,и выпивала пиво за барной стойкой. Но есть и плюсы кухня нам понравилась очень),особенно салаты и шашлыки . Хотелось бы чтобы сервис было по-лучше,а менеджера в трезвом состоянии.
Baha
1 год назад
Хмельная пражечка на Шаляпина. Прекрасно провели вечер , уютное местечко , обходительный персонал . признателен персоналу , администратору .парнише- отдельно Респект, поворам!!
Asan
1 год назад
Добрый день !бываем частенько в Хмельной пражечке на Шаляпина. Вкусно ,уютно , хорошая обстановка . Честно написать столько невоспитанных людей из клиентов бывает ))- , как и везде, благодарю ,- молодцы охрана . Обслуживающий персонал . , Адмиристратор молодой , но порядок и прекрасную обстановку умеет создавать и сохранить . Официантам благодарю . Всем советуем !
vvv
1 год назад
Замечательный ресторан ( на Шаляпина) ,отличное меню, вежливое сервис, девочки официантки очень стараются. Но есть "ложка дегтя",к сожалению, это администратор, я даже не знаю его имени,молодой человек. Мы постоянные посетители,со дня открытия. И очень довольны Айжан (администратор ),но такого хамства и грубости как со стороны этого юноши я не видела и не слышала давно! Мне очень нравится Пражечка на Шаляпина, но к сожалению мы туда больше не пойдем, хорошо что есть на Абая. Огромная просьба к руководству, пусть пересмотрит его кандидатуру, очень не хочется из за одного человека ,лишаться удовольствия быть вашими гостями
Лиза
1 год назад
Были с друзьями во всех "Пражечках". Понравилось только на Абая. Приветливый персонал, вкусная еда. Да и просто хорошая атмосфера.Персоналу большое благодарю. В особенности администратору Ларисе, официанту Марьям да и всем девочкам. Не меняющийся коллектив тоже о многом говорит.
Сауле
1 год назад
Хорошее место, вкусно готовят. сервис отличное! Нас встретила официантка Анастасия, признателен ей большое за заботу и внимание))). Придем еще раз. Надеемся будет ее смена.
Денис
1 год назад
С друзьями раньше частенько заглядывали в Пражечку на Фурманова, всегда были довольны работой официантов, особенно бармена, а вот кухня у них частенько их подводит: приносили нам несколько раз со странным запахом креветки (мы их больше там не заказываем), также с тухлым запахом была и бастурма, хотя принесли ее замороженную, пиво нравится, но пена на пиве вообще не держится, что говорит о сомнительном качестве по такой цене, именно поэтому эта кафешка всячески старается привлекать посетителей разными нескончаемыми акциями, чтобы хоть как-то продержаться. Но несмотря на эти казусы, мы все равно компашкой регулярно туда захаживаем, нравится, что нет народа и так как официанты очень далеко и докричаться до них сложно, (приходится самим за ними ходить), то присутствие тишины очень даже радует. Но вот на днях мы"нарвались" на новую официантку блондинку, которая вела себя очень бестактно, не побоялась позвать администратора, которая в свою очередь, выслушав претензию к работе официантки, вместо обещания все уладить,"вытаращив глаза", начала ее грозно защищать, заявив, что та сама имеет право выбирать себе как работать и как себя вести с посетителями кафе. В общем вечер был испорчен и мы ушли с неприятным осадком. Будем ли мы теперь посещать это кафе даже не знаю, наверное, сначала будем смотреть чья смена официанток.
Динара К
1 год назад
Хмельная пражечка на Шаляпина -Бергового - отличное место для отдыха и с друзьями, либо тесной компанией , либо семьёй. Хорошая кухня, сервис хорошее, официанты стараются. Но есть пожелание сменить менеджера Айжан, неприятная женщина., без неё уютнее )
Renytch
1 год назад
Половины пива, заявленного в меню, нет. сервис очень медленное и безучастное. Горячее принесли 40 минут спустя. еда невкусная. Терминал не работает. Настоятельно не рекомендуется к посещению!
Даша
2 года назад
Ужинали семьей, все очень понравилось, атмосфера уютная, комфортная, кухня хорошая. Персонал вежливый, обходительный. благодарю. Придем еще не один раз)
Анастасия
2 года назад
Отличное место, кухня хорошее, цены соответствующие, вкусный шашлык, уровень обслуживания просто шикарный. Люблю туда ходить!!!!
Гульмира
2 года назад
Отличное место, кухня хорошее, цены соответствующие, 24.01.14 справляла свое день рождение-весело, вкусно, сервис всегда на высоте, особенно хочу отметить оофиц. Шолпан, сама нежность и привлекательность, хоть и администратор часто меняется (кстати он там не нужен) официанты просто супер , мы постоянники, официанты нас знают и мы их. Отмечаю, в Пражечку, можно ходить только из-за официантов, они молодцы и еще если хотите посидеть весело, то это к Ольге - оперативная, веселая, зажигательная и просто ШИКАРНАЯ
Карина
3 года назад
Самый вкусный шашлык! Просто настоящий Кавказец! Всем советую отведать это ни с чем несравнимое блюдо, в Пражечке. Поверьте, не пожалеете.
Андрей
3 года назад
Ну что вы!!!! Пражечка не виновата ни в низкой культуре обслуживания, ни в некачественных а порою и просто испорченных продуктах.Это все происки конкурентов (удивительно, что "клиентов" заботят конкуренты Пражечки )).Конкурентны незаметно меняют хорошие продукты на испорченные, еще иногда переодеваются в официантов и подменяют настоящих... Так что если вам что то не понравилось в Пражечке, это все конкуенты виноваты ))
Данияр
3 года назад
Я почти с самого открытия хожу в Пражечку 3 мик и когда открылась вторая начал ходить туда это удобно первая рядом с домом а вторая от работы не далеко. И я скажу так! Я не знаю чем Вам Алена.Б насолила Пражечка, что Вы так от ней отзываетесь, но это чушь!!! За все время что я туда хожу с семьёй, с друзьями и их семьями с детьми. Никогда не было даже малейшего повода плохо подумать, а уж тем более сказать об этом заведении что небудь плохое. Вы говорите они сдулись, а может вы надулись через чур как индюк. Я бываю там два иногда три раза в неделю. Я был там 09,07,13, и 11,07,13, И как всегда остался доволен и сервисм и кухней. Мы всегда сидим кампанией и едим и Пиццу и разные Шашлыки и хичины мы тоже любим!!! НИКОГДА НЕ РАНЬШЕ НЕ ВЧЕРА ТАМ НЕ БЫЛО НЕ ТУХЛОГО МЯСА, НЕ ГОРЕЛОЙ ПИЦЦЫ, НЕ ПЛОХИХ ХИЧИН!!!!! А сервис ВООБЩЕ НА ВЫСОТЕ!!!!! В общем чувствуешь себя там как Барин в полатах! Главное не забывать что, не важно алегарх ты или дворник, живешь ты от зарплаты до зарплаты или твой карман всегда набит деньгами в первую очередь, все мы люди и лишь уважая других людей мы можем рассчитывать на уважение к себе!!! Я хочу сказать все ходить в ПРАЖЕЧКУ советую и рекомендую!!!!! Свою марку, высшую они не на грамм не потеряли!!!!! В отличии от многих других заведений. Говоря нашими словами "ПОЛНЫЙ РЕСПЕКТ ПОВАРАМ, ШАШЛЫЧНИКУ И ОСОБЕННО ОФИЦИАНТКАМ!!!!!"
Алена
3 года назад
Посещали Пражечку (3 микр) довольно часто!!!!!но после последних происшествий просто В ШОКЕ!!!!мясо тухлое, пиццу подали холодной, хичины , которые мы так обожаем всей семьёй, просто принесли подгорелыми! сервис ужасное!!!!и все что сделало заведение просто извинилось!!!!!!!!продолжая дальше приносить посетителям протухшие продукты!!!!!МИЛЫЕ ВЫ ПРОСТО СДУЛИСЬ!!!!!!!не советую ни кому ходить в эту забегаловку....а тем более с детьми!!!!!!!!!!!
Хельга
3 года назад
в субботу (23/02/2013) были в Пражечке. дочка (19 лет) заказала люля-кебаб. он был острым и пересоленным. сильное пищевое отравление проявилось уже в 4 часа ночи после такого ужина. сейчас проводим все необходимые мед.мероприятия, она очень слаба, если будут ухудшения и госпитализация, то подадим в суд на повара!!!!! если у вас пропадает и тухнет мясо, то его необходимо выбрасывать, а не мариновать, пересаливать, добавлять специи и травить им людей! так можно и в тюрьму угодить!!!!!!!!
Дина
4 года назад
Скорее всего Анастасия вы просто конкурент!Мы ходим туда с открытия и никто, и никогда даже нам не нагрубил.Всегда приветливый персонал ,а кухня отменная.Особенно картошечка по-домашнему.Среди недели у них акция с 12,00-17,00 30% на все меню.А еще ребенку нам предлагают карандаши и раскраску.Так что как относишься к людям,так и жди такого же отношения.
александр
4 года назад
я не знаю кто Вам там может нагрубить .это все клевита,а если Вы просто канкуренты то так не нужно делать.Заведение это отличное мы каждый четверг приходим на их акции .уже сколько времени у них она проводится хотя сейчас час пик зарабатывать на пиве,они этого не делают , делают так что бы всем было по карману и вкусно.молодцы их повара салаты восхитительные,шашлычки и горячие блюда отменные.Дорогие Алматинцы идите к ним звоните им и Вы будете довольны.
Виктория
10 месяцев назад
Недавно записывали шашлык через службу доставки Bestfood с Пражечки. Привезли резиновое ,старое,пережаренное мясо. Хотела позвонить в Пражечку,но не стала т.к. до этого всегда был супер вкусный шашлык. Оч.часто записывали только там. Настроение было испорчено т.к.были приглашены гости и мы оплашались, так сказать.... Сегодня заказали еще раз, списав прошл.раз на какой то форс мажор, надеясь что привезут такой же вкусный и сочный шашлык как и раньше. Но увы... привезли снова горелую,старую "жвачку"
Sau
1 год назад
Хорошее место, хорошее пиво! сервис подкачало. Неприятная официантка по имени Ирина, встретила нас недовольно.. В первую очередь попросили влажные салфетки, в принципе вполне нормальное желание.. на что она нам ответила, что такие салфетки подаются только к креветкам. Хорошо, мы заказали креветки, но не из за салфеток влажных, а потому, что изначально планировали морепродукты. Вывод: Я считаю, что не такое это уж дорогое удовольствие-влажные салфетки, тем более что мы готовы были даже это оплатить. Неприятен сам факт обслуживания, мы пришли отдыхать и платим за это не малые деньги. Думаю, что нужно работать с персоналом и проводить какие то мастер классы по обслуживанию для этих неопытных и недовольных жизнью, и не молодых Женщин. Больше не придем. Простите, наболело...
Анатолий
3 года назад
Завтра (ой, уже сегодня) день моего рождения, друзья жаждут посиделок. Вот и заглянул на разведку в "Пражечку". Предварительно ознакомился с отзывами. Лучше бы прислушался к негативным, и не тратил времени и денег. Да, идея хорошая, меню разнообразное и цены вменяемые. Но. 1) Присев за столик, 10 минут ожидал официантов. И это не смотря на "индейскую хитрость"(помельтешить у входа, дождаться пока тебя заметят, и только потом пройти к столику). Кстати, посетители пытались вызывать свою официантку криками. Безуспешно. Я и в менее пафосных с виду заведениях видел кнопки вызова на каждом столике. 2) Заказал литр пива и говяжьи колбаски. К колбаскам подали замечательную капусту(жена моя тоже так ее жарит) и вкусный картофель. Сами колбаски показались мне с примесью барашка. Впрочем, хреновый соус из хрена забивает этот запах с успехом. Ну а пиво было просто прохладным. Насколько могу судить, пиво может быть: - очень холодным(холодное само, да в охлажденную кружку) -просто холодным -прохладным(рекомендовал бы такую температуру для вина) Вот именно таким прохладным и подали. К пиву(оно было в кувшине) прилагался некий стакан, по форме близкий к граненому. Даже не знаю, где такие используются. Оглядев столы, я убедился, что в пивной таре единый стиль не угадывается. Ну, то есть совсем. 3) Еще не потеряв веру в человечество, попросил позвать администратора. Хотелось выяснить происхождение колбасок, причину высокой температуры пива и так далее. Если бы всех этих неприятностей удалось бы избежать завтра, когда я стану потчевать гостей, я бы забил на колбаски(как будто нет других блюд). Официантка вернулась, и предложила мне самостоятельно к бару, и поискать там администратора. Я так понял, что предварительно заявленное мною число гостей никого не впечатлило(и то правда, 6-8 человек - тьфу. Сап придет, не барин, ага). Ну я и пришел. На вопрос "Скока будет гостей?" ответил "Нискока", развернулся и ушел.
Анастасия
4 года назад
Здравствуйте!!! сервис ужасное, особенно официантка Насабаева, администратор Леонова! Нагрубили, ещё и охрану вызвали, угрожали устроим вам!!! Люди будьте осторожны!!! а мы всего лишь громко разговаривали!!!! От такого кафе не ожидали, всегда было нормальное сервис! Я была с 4-х летним ребёнком!!! Кошмар! Позвонила во все инстанции. Мы оплатили 9700 тг,, после инцидента попросили чек, нам его не дали!

Хмельная Пражечка


Алматы, микрорайон-3, 30А, (пр. Абая, уг. ул. Саина)
Начать переписку