Генацвале

г.Алматы, ул. Фурманова, 44, уг. ул. Макатаева

39
Написать отзыв

Описание деятельности

"Генацвале" прекрасно подойдет для ужина,обеда. В заведений приятная и спокойная атмосфера. Паркинг находится на улице. Цены в заведений выше среднего. Подойдет ли заведение для больших компании? Да. Вы также можете найти полный бар алкоголя. Остальную информацию можно узнать по отзывам или посетив заведение по адресу: г. Алматы, ул. Фурманова, 44, уг. ул. Макатаева.

Дополнительные услуги

  • Ресторан
Кухня: Кавказская
Средний чек на персону: от 5 000 тг. до 8 000 тг.

Поделитесь в соцсетях

Отзывы (39)

Наталья
4 месяца назад
Шикарное место, очень вкусная кухня! Всей семьей обожаем Ваш ресторан! сервис на уровне!
Артур
5 месяцев назад
Ужасный ресторан! Хачапури не очень вкусные, да и хинкали так себе
федя
2 года назад
good place! много лука в порцие а так все на 5 !
Филлип
2 года назад
В городе так много ресторанов всякой кухни, но этот ресторан "ГЕНАЦВАЛЕ" грузинской кухни держит свою марку. Все понравилось. благодарю.
Карина
1 год назад
Одно из самых любимых заведений в Алматы. Грузинская кухня здесь стоит своих денег.
aaa
1 год назад
Добрый день всем! Мы всегда ходили в этот ресторан, и правда вкусно и уютно. решили день рождение дочки отметить там, плюс тпм такая хорошая детская площадка! нас было примерно человек 20 администаторша Асель или Айнур сказала что все хорошо давайте по факту будите сидеть пошла переговорила с управляющим тот сказал только до 6:30 а гости собирались в 4-4:30 и что посидите 2 часа и сказать гостям валите ка домой? ладно решили сделать как банкет получается 8000 с человека хорошо. теперь нам говорят ой там резерв на столы сидеть будите так же до 6:30 ну что за глупость как говорится кто платит тот и музыку заказывает! уж больно мы хотели угостить наших гостей хинкалями. договорились до 7 часов. тут нам теперь говорят торт с собой нельзя... что за глупось? как это день рождение да еще и без торта?? даже в самом дорогом ресторане города можно принести торт. потом нам говорят аниматоров нельзя! что якобы у них емть свой аниматор и не устоика в 20000. запомните ни один аниматор в алматы не стоит 20000 час за одного! а там явно были даже не профессионалы! а самое главное этот их управляющий за все два часа пока мы там были и разговаривали с админом он не соизволил выйти и поговорить с нами на прямую все передавал через админа. и теперь мы в этот ресторан ни ногой! мы должны были посидеть на 144000 это с детишками +. а в итоге посидели на 280000 в отличном ресторане Монро!!!!
Данил
1 год назад
Не был в восторге от Генацвале в последнее посещение. сервис нерасторопное, да и кухня перестала восхищать, возможно и потому что грузинских ресторанов стало предостаточно и есть с чем сравнивать. Цены хотелось бы видеть подоступнее..
Елена
1 год назад
Самая крутая Грузинская кухня в Алматы! Невероятные хинкали с бараниной и говядиной! Музыка успокаивает и расслабляет! Невероятно учтивые официанты! признателен!!!
Камила
1 год назад
Тоже очень приятное местечко. Для любителей полакомиться кавказской кухней.
Диля
2 года назад
Мне ничего не понравилась абсолютно
Olga
2 года назад
Буквально 2 недели назад в этом ресторане построили летнюю площадку прям рядом с детскими качелями. Поставили огромный зонт, теперь песочница и бассейн с шариками всегда в тени. Очень удобно обедать/ужинать вместе с детьми, отмечать детские тойи. Отличная кухня. Внимательный персонал. И еще действует акция - 6ой бизнес-ланч в подарок!!! Ольга Визкарра
Анюта
2 года назад
начитались комментарии и решили посетить. Честно не в восторге, сервис хромает, ощущение Грузии только хинкали. А так ничего особого.
Юрий
2 года назад
Рестораном это место назвать нельзя. сервис очень хромает. Грязно. И администратора не дождаться.
Лилиана
2 года назад
Соответствует ценовой политике. сервис храмает, готовят нормально. Перекусить можно
Жанара
2 года назад
Кухня отменная, очень люблю грузинскую кухню, являюсь Вашим постоянным клиентом, готовят действительно с душой)
Жанна
2 года назад
Уважаю грузинскую кухню. Посещали разные грузинские рестораны, но вчера 13.04.14 с подругой зашли в "Генацвале", согреться и в надежде вкусно пообедать. Получили удовольствие от вкусных с душой приготовленных блюд. Большое признателен повару и обслуживающему персоналу. Теперь будем чаще проводить дни Грузинской кухни и именно у вас.
Сергей
2 года назад
Зашли в субботу 5.04.2014 г. сженой, приятная музыка, негромкие, восхитительные мелодии, прекрасно дополнили атмосферу, интересный интерьер, картины, фото, декорации..., покушали с удовольствием шашлыки, выпили вина, приятно провели вечер..., благодарю...
Данияр
2 года назад
Уютное место. Очень и очень понравилось сервис! Персонал супер! Рекомендую попробовать первое блюдо -хаши. Впервые попробовал его в Армении. Смело могу сказать в Генацвале его готовит профи.
Алексей
2 года назад
Ставлю 5 из 5. Кухня отличная, обстановка расслабляющая и располагающая к отдыху. Живая музыка с национальным оттенком в пятницу/субботу с 19 до 23 часов, рекомендую побывать именно в это время. Это именно то место, куда вам захочется вернуться еще раз. P.S. обязательно попробуйте суп харчо.
Junghee
2 года назад
На днях заходил в ресторан. Для меня в грузинской кухне самое важное блюдо- Хинкали. Очень они вкусные в этом заведении. Суп хаши отменный. Мне понравились Пхали Испанахи. Сочные хачапури и чахобили. Шашлики очень вкусные. Скоро приду)
Лиля
2 года назад
Приятно удивлена, что в нашем городе есть такой замечательно вкусный ресторан грузинской кухни. Хорошее сочетание цены и качества. буду к вам ходить теперь регулярно.
Алия
2 года назад
Уважаемая Администрация ресторана. Хочу сказать огромное благодарю Вам, за такую атмосферу в ресторане. Тепло, вкусно!!! КЛАСС
Адиль
2 года назад
На мой взгляд - это один из самых аутентичных ресторанов грузинской кухни. Хинкали просто класс. сервис не навязчивое и достаточно профессиональное, интерьер наверное самый грузинский из всех грузинских ресторанов Алматы. Цены, правда, выше среднего. Мне понравилось, и для меня было показателем, что в Генацвале я встречал немало грузин, также выбравших это место. Так держать.
Александр
2 года назад
Летом 2012 были с супругой в Грузии , благо самолеты летают не дорого и регулярно. Легендарное , вкусная и простая кухня , не замысловатое вино в кувшинах остались добрым привкусом нежных воспоминаний . Решили отметить день влюбленных именно в грузинском ресторане и осветить романтические воспоминания о лете и начале супружеских отношений. Выбор пал на ресторан "Генацвале", благо находиться рядом, да и водочки мы попили с друзьями в бытность его как "Намедни"и моей холостяцкой молодости! Теперь ресторан поделен на два абсолютно разных рестора. Интерьер на мой взгляд удачно перелицевали но планировку хозяева не поменяли. На стенах копии Перосмани, кинжалы и всякие грузинские мелочи,сравнивая с ресторанами в Грузии где вообще не принято сильно заморачиваться на интерьере ,здесь получилось прикольно. Но главное конечно кухня! Заказ пришлось ждать долго , зал был полон парочками ,видимо сказался той. Коротали время под " домашнее" вино которое подали в глиняном кувшине которое оказалось в меру простым и веселым. Акомпониментом вечера оказался коллектив из трех мужчин кавказкой национальности и с народными инструментами , не уверен что всямузыка грузинская, но антуражу все это действие прибавляло. Наконец то начали приносить еду, правда не в том порядке что мы заказали , примерно так: горячие чакопули из баранины, хинкали с разной начинкой ,а потом холодные сациви с курицей и пхали . Мы были так голодны что последовательность уже не влияла да и грузинское вино приятно расслабило. Качество и вкус блюд не разочаровал ! За все твердая четверка а за хинкали пять! Тесто ,фарш специи все как надо, я не удержался и перешел на чачу запивая ее родимую ароматным соком из хинкали . Настр поднялся , да еще на сцене появился танцевальный коллектив джигитов в черкесках профессионально исполнявших лезгинку. Позже танцевали медленные танцы с женой под саксофон который сменил дудук у одного из музыкантов, во общем романтично и вкусно. Да и счет подали достаточно демократичный. Конечно ребятам сервис бы поднять, уж очень тугой официант нам попался !!! Но в целом решили с женой еще раз посетить " Генацвале " как только отправимся от финансовых потрясений нашей страны! Да и еще чуть не забыл в меню видел грузинский хаш , на картинке показался очень даже ни чего, а средства против похмелья лучше нет ,думаю по кавказкой традиции позвать друзей в воскресенье!! Если конечно благоверная отпустит, она то знает что без чачи такое мероприятие не обойдется)))))
Айгеша
2 года назад
Очень при очень понравилась кухня, сервис и интерьер! После похода в этот ресторан безумно захотелось полететь сию же минуту в Грузию! признателен! Надеюсь со временем ничего не поменяется) а если и поменяется, то только в лучшую сторону! Хотя куда еще лучше ))))))
Марина
2 года назад
Блюда не имеют ничего обшего с грузинскими-если только названия.С 29.07.2013 не одного отзыва-и вдруг понеслосьс января 2014 го. Дружите с логикой друзья. Заказные оценки!!!
Диана
2 года назад
Недавно к нам в Алматы, по делам, приехал наш друг из Испании. Сам он родом из Грузии и вполне логично, что мы пригласили его в грузинский ресторан и абсолютно логично, что мы пригласили его в ресторан «Генацвале». Моя любовь к этому ресторану давняя и крепкая. Столько вечеров там было проведено мной и моими друзьями. И это всегда были фееричные часы! Да и деловые встречи я тоже там назначаю не редко. А вот Давид, наш друг, впервые попал туда. В начале ужина он сетовал на то, что в Испании, в том местечке, где он живет, совсем нет грузинских ресторанов и он давно уже скучает по этой кухни. И, исходя из этих пожеланий, мы заказали так много, что потом с трудом все это поедали. Ибо отказаться от такой вкуснятины нам не хватило силы волиO И не смотря на то, что это его родная кухня - Генацвале его все-таки смог удивить. Так, Давид никогда не пробовал хачапури на вертеле и остался доволен этим блюдом. А мы, в свою очередь, научились у Давида правильно есть хинкали. А после нескольких бокалов грузинского вина мы позволили себе еще и попеть. Словом, вечер удался! Как, всё-таки, важна благая атмосфера в ресторане. И еще, там очень вежливые, предупредительные и гостеприимные официанты. А это, почему-то, такая редкость…
Анар
2 года назад
Вкусный ресторан, с настоящей грузинской кухней! Приятно было попробовать настоящий хаш! Бываю в Алматы несколько раз в год и каждый раз непременно хожу в Генацвале. Своих московских друзей также приучил сюда ходить во время командировок и наслаждаться хинкали! В теплое время года шикарная веранда, а зимой уютно и вкусно внутри! благодарю большое за вкусные блюда и хорошее сервис!
ella
2 года назад
Хотелось бы поделиться своими впечатлениями о ресторане "Генацвале".Летом посещала данный ресторан и была не в восторге,решила сделать контрольный выстрел,посетила его после Новогодних тойов,была приятно удивлена качеством кухни и уровнем обслуживания,прямо скажем я в приятном шоке))))пригласила 24 января своих компаньонов на обед и снова была под впечатлением,большое признателен))))
Иван
3 года назад
В просьбе сделать музыку тише, нам отказали. Долма вкуснее в Дареджани, а вот паштет и холодец были вкусные. сервис нормальное. В целом понравилось.
Daniyar
3 года назад
Теперь один из залов Намедни хозяева превратили в Генацвале. На кухне шеф из Грузии и по кухне все отлично. Хинкали мне здесь показались как минимум не хуже чем в Копала - любимом ресторане Михаила Саакашвили в Тбилиси. Еще бы тот вид на город...
Адиля
2 месяца назад
Вчера провели детский день рождения в этом ресторане. Небольшой банкет на 10 взрослых и 9 детей. Привлекло то, что в программу вечера включена (за деньги, конечно - 3000 тг с ребенка) детская анимация. Кухня не на самом высшем уровне, хотя цены выше среднего. Порции салатов, мягко говоря, рассмешили. Оливье принесли на огромном блюде, размер в диаметре с крышку от банки, высотой сантиметров 5. Такой порции достаточно только на 1 человека (не взрослого). Вечер в целом прошел хорошо - компания была веселая, но испортило настроение отношение администратора Натальи. Надменность, с которой она обращается к посетителям ресторана, наглость, бестактность и нескрываемое желание как можно больше "выжать" от банкета поразили!!! В счет вписали большее количество детей, которые якобы участвовали в анимации. Помимо этого, по условиям ресторана, нахождение детей на детской площадке тоже платное (1000 тг за ребенка). Мы заплатили за годовалого ребенка, который весь вечер был на руках у мамы, и только раз или два прогуливался с родителем по площадке. Весь вечер над нами стоял "надзиратель", который следил, чтобы на столе не появилось больше 1 бутылки виски, разрешенной администратором принести с собой. На протяжении 6 часов этот человек молча стоял возле стола, создавая напряжение. Кухня - 4- сервис стола - 5 (признателен официанту Ринату!) Отношение администрации к гостям - 3- Желания возвращаться туда нет, только благодаря администратору.
Жомарт
2 года назад
Хочу сказать что место хорошее, может быть сервис и не супер, но еда там оотменная, никогда не думал что грузинская кухня такая вкусная, обязательно придем еще с женой, она тоже в восторге.
Александр
2 года назад
Утром был в намедни сейчас зашел в Генацвале. Первое что бросается в глаза так это дороговизна интерьера - все действительно очень красиво и много много разных деталей, хостес сказала что они многие из Грузии. Ну мб, хотя я не разбираюсь в этом.А пришел я сюда поесть хинкали и выпить тархуна. Сперва думал что хинкали это как манты. Оказывается нет, вкус совсем другой. Тархун натуральный, вкус немного непривычный но все же приятный. Персонал мне тоже понравился, хотя можно было и лучше. Но в целом это 5 мне понравилось
Тимур
2 года назад
Много раз были в этом ресторане и, надеюсь, придем еще не раз. Ресторан небольшой,уютный. Но это не главное. А главное - домашняя атмосфера, и, конечно же, вкусная еда. Рекомендую попробовать домашнее грузинское красное вино, хачапури (несколько видов), запеченые сладкие перцы или баклажаны с грецкими орехами, хинкали, и, обязательно, люля-кебаб. Правда, не всегда удаются шашлыки, бывает жестковато мясо. Еще я считаю, что цены должны быть чуть ниже. В ресторане по выходным душевно поют, можно даже станцевать лезгинку с танцорами. Приходишь не как в ресторан, а как в гости к друзьям, за это и любим.
Anastasiya
2 года назад
Никогда ранее не знала и не пробовала блюдо под названием Хинкали. И осталась очень довольной. Хинкали - это национальное блюдо жителей горных областей Грузии. Хинкали, как и пельмени, готовятся из теста (мука, соль, вода), с использованием и без использования яиц. Начинкой хинкали является рубленное или прокрученное через мясорубку пряное мясо (говядина, свинина, реже баранина), в отдельных случаях используются грибы, либо сыр), зелень и приправы (кинза, лук, чеснок, петрушка, зира, кориандр, мята). Я отведала хинкали с грибами, они оказались нежные и очень вкусные! Что больше всего меня удивила это начинка, которая как в мантах текла по рукам! Рекомендую каждому отведать хинкали в ресторане "Генацвале", либо обязательно заказать с собой домой!!! Меня так давно вкусно ничего не удивляло!!! Андрей Анатольевич признателен Вам и Вашей семье за создание семейного уголка в нашем, не всегда теплом городе - Алмате.
Виринея
2 года назад
У меня посещение этого ресторана Генацвале-стало традицией! Именно здесь отмечались деловые , дружеские встречи с разными людьми, потому,что есть масса плюсов:Во-первых, уютная спокойная обстановка, во-вторых изумительная кухня, пере пробовали массу блюд, все очень вкусные! В-третьих, обслуживающий персонал настолько подготовлен, внимателен, что оставляет приятное впечатление об этом заведении. К тому же там часто бывают различные шоу-программы, выступают наши Казахстанские звезды эстрады) Хочется выразить особую благодарность директору этого ресторана . И , кстати еще один плюс, для заядлых курильщиков есть специальные отведенные места , очень удобное расположение на втором этаже. Скоро у моей подруги День Рожденья, уже знаем , где будем отмечать-это Генацвале. Рекомендую Всем поситить его!
Андрей
2 года назад
Неплохой ресторан, уютно и добротно. Главное есть понимание баланса цены и качества....за пафос не хочу платить... Немного тренинга с персоналом и на ура!!!! Так держать...
Анастасия
3 года назад
Были с мужем в Генацвале в субботу вечером. Замечательный ресторан! Теплая обстановка, очень вкусная кухня, сервис на высшем уровне!Заказали Чкмерули, Чакапули, Лобио-блюда бесподобные-давно таких не пробовали. признателен шеф повару:)

Генацвале


Алматы, ул. Фурманова, 44, уг. ул. Макатаева
Начать переписку
http://www.facebook.com/genacvale.kz