Приданое для невесты у казахов

Приданое для невесты у казахов

Вполне естественно, что девушка, повзрослев, покидает родительский дом. Наверно именно поэтому её воспитывают скромной, ухаживают за ней, как за гостем, балуют и относятся с уважением. Учат уважать старших и быть уважительным к младшим. В день свадьбы, когда девушка покидает родной дом, родители вовсю ухаживают за ней, и заверяют будущему мужу. Как говорят "даже если девушка бывает без калыма, не бывает девушки без приданного", поэтому приготовить достойное приданое для девушки является главной обязанностью родителей. Казахи всегда выше всего ставили свою честь, гордость и достоинство, никогда не позволили бы уйти дочери без приданого. "Украшение дома дочь и приданое", - говорят в народе, мать девочки с самого её детства готовит для нее его своими руками. Наверно поэтому говорят "если начнёшь собирать приданное дочери с семи лет, будет достаточно". Особое внимание уделяется полноте создания. При подготовке приданого девушки ее родственники оказывают ей необходимую помощь. Это также большая помощь.

Приданое для невестыВ принципе приданое-это имущество, которое предоставляется девушке, которая выходит замуж. Это делается для того, чтобы, когда дочь выйдет замуж ни в чём не нуждалась, если они решать с мужем жить в отдельном доме. Так же, если невеста идёт в чужой дом, она могла использовать своё имущество без притеснений. Издавна в приданое девушки укладывалось: 4 комплекта одеял, кухонная посуда, ковры, разного вида одежду и обувь, корова и лошадь. Если семья была состоятельной, в приданое для девушки покупали и дом. Если посмотреть, есть вся мебель для жилья. Сегодня нет предела количеству материалов, предоставленных невесте. Все зависит от ваших денег и предпочтений. Самое главное, чтобы дочь осталась довольна. Однако желательно не заходить слишком далеко. Не стоит сильно всё закупать, лишь для того чтобы показать своё состояние. Это может вызвать дискомфорт родителей парня. Лучше всего делать все как положено. А правильно ли сейчас мы готовим приданное для дочери? В целом, что мы должны дать? Что мы должны сделать, чтобы не дать меньше или больше положенного и не опозориться? И также важно знать, куда идет ваша дочь. Причина в том, что в разных областях Казахстана существует множество правил, есть вещи, которые должны быть обязательными в приданом.

Итак, что мы кладём в приданное невесте сегодня? Самое главное - мебель для спальни и кровати, а также личное белье. Далее, кухонная мебель, посуда. Одежда, обувь и прочая одежда на все четыре сезона. В последнее время так же берут электротехнику, холодильник, стиральную машину, пылесос, телевизор.

В последнее время стало популярным делать приданое в национальном стиле. Постельное белье, сшитое в национальном стиле, декоративные чашки, стаканы, деревянные чашки для кумыса, деревянные подносы для мяса. Разве это не радует? Сама подготовка приданого разве не одна из красивых традиций, дошедших до нас? Вот как это делается. Главный совет, который вам нужно иметь в виду, - это учесть, в какую семью попадет ваша дочь. Например, в южной части нашей страны, приданому девушки уделяется особое внимание. Тем не менее, нет необходимости конкурировать с другими и говорить: «Что вы дали? Что положили?" Все, что вам нужно сделать, это просто заполнить предметы и приготовить приданое. Главное - уважение между родителями двух сторон, счастье детей.

 

Копирование и использование материала приветствуется при указании активной гиперссылки toibiznes.kz