Өңір салу (Онир салу)

Өңір салу (Онир салу)

Казахстанский народ богат традициями. У каждого ритуала есть своё значение и глубокий смысл. Каждая традиция имеет свое место проведения, время, положение и свои правила. Например, если мы возьмем только свадьбу, она сама состоит из нескольких ритуалов и церемоний. Каждый из них должен быть исполнен в определённом порядке и в определённое время. Есть традиции и обычаи, забытые в наше время, забытые во многих местах. На сайте TOiBiZNES.KZ есть ряд информационных статей о забытых и еще не выполненных традициях, также есть статьи о традициях которые сохранились, но изменили свои правила проведения. Он может дополнить ваш запас знаний о традициях. Сегодня мы добавим серию статей и расскажем о традиции «өңір салу».

«Өңір салу» - одна из традиций казахского народа. До сих пор она сохранилась только в некоторых регионах. Среди традиционно разделенных традиций эта процедура сопровождается свадьбой. Пожилые и младшие женщины семьи мчатся в дом, чтобы скорее увидеть невестку. В целом эта традиция включена в список обрядов приданного. Эта традиция — проявление заботы и уважения к молодоженам и способ оказать небольшую материальную помощь. К ним относятся: предметы домашнего обихода, детские товары, одежда и многое другое. В качестве подарка приносят вещи, которые могут себе позволить, и в отсутствие средств могут принести когти, перья птицы, орла, в качестве уважения. В некоторых регионах традицию так же называют «есік ашар», «үй көрсету» и выполняют в том же порядке. Каждый гость, который пришел в гости будет приветствоваться гостями казахского народа с их гостеприимными обрядами и ритуалами на высшем уровне. Самое главное здесь, чтобы каждый гость остался доволен. В конце церемонии из даров невесты, то есть из "қоржына", каждому гостю будет раздаваться сарқыт (гостинцы). Это дают в знак того, чтобы и других настигла такая радость. Таким образом, выполняется данная традиция. Оглядываясь на традиции казахского народа, мы можем заметить, что они несут глубокий смысл и воспитание для подрастающего поколения. Эта традиция предназначена для того, чтобы девушке всегда сопутствовала удача, чтобы она ни в чём не нуждалась и жила в достатке. Это также показывает, что люди казахского народа столь заботливы, мудры и добродушны. Мы хорошо знаем, что у нас еще есть много подобных обычаев, которые в полной мере показывают всю сущность нашей духовной культуры. Одни из них достигли настоящего и до сих пор используются, одни из них уже забыты и сохранены только в книгах.

Тем не менее, наши национальные обычаи и традиции, которые в настоящее время реализуются сегодня, не напрасны. Напротив, желательно делать каждый праздник по казахским обычаем, с учетом всех традиций. Примером может служить информационный многофункциональный портал TOiBiZNES.KZ. С помощью этой удобной онлайн-площадки вы можете, быстро выбрать самый лучший банкетный зал, узнать, где можно заказать шоу программу, найти исполнителей, способных профессионально выполнить оформление вашего праздника, найти талантливого ведущего “тамаду”, и чтобы оставить память об этом дне Вы можете обратиться к фотографам и видеооператорам Казахстана. Накануне праздника к подготовке до мелочей надо уделять особое внимание. Поэтому, мы еще раз напоминаем, что на сайте TOiBiZNES.kz вы cможете найти все необходимое по вашему вкусу и карману.

 

Копирование и использование материала приветствуется при указании активной гиперссылки toibiznes.kz