Ілу

Ілу

Казахский народ - издавна, является народом богатым традициями и обычаями. Примечательно их разнообразие, и то насколько они могут особенными. Те, кто посещают нашу страну из-за границы, могут наслаждаться нашими обычаями и традициями, их красотой и восхитительностью. Чего только стоит разнообразие национальных костюмов, национальной кухни, традиций, национальных игр и даже самой юрты, которая издавна является жилищем кочевого народа. Великолепие пустынных земель и красота природы непревзойдённо. Образование казахского народа, живущего в таком прекрасном месте, конечно, приведет к образованию таких традиций, с глубоким смыслом.

Если многие традиции дошли до наших дней и сохранились, то и есть такие, которые не дошли. Чтобы ни было, традиции, проводимые сейчас, это традиции прошедшие многовековую историю и сумевшие сохраниться до наших времён. Можно осмыслить, что все традиции, все обряды сохранились и проводятся в должном порядке, благодаря рассказам старейшин, которые пережили очень многое, и повидали всё своими глазами. Если взять, праздники, пусть и которые проходят раз в год: свадьба, замужество девушки, обряд обрезания, сватовство и еще большое количество праздников, это всё является традициями, нашей культурой. Кроме того, в некоторых частях Казахстана существует множество видов традиций, которые имеют особое значение в некоторых районах, а в некоторых, так и не сохранившихся. Одна из них, традиция «Ілу». Знаете ли вы данную традицию или вы видели, как традиция выполнялась в вашем собственном доме? Если нет, то мы будем рады рассказать вам об этой традиции в этой статье.

Это одна из старейших традиций казахского народа. Это также, традиция, которая проводится после свадьбы. При завершении свадьбы, близкие и родные жениха приглашают невесту навестить и посмотреть их дом. Это является обязанностью родных братьев и сестёр жениха. Свекровь контролирует выполнение данной традиции. Невесту, пришедшую посмотреть дом, встречают с особенностью, с накрытым дастарханом. В этом случае, невеста обязана преподнести «Ілу». Прежде чем войти в дом, девушка поздоровавшись (сәлем салу), она должна повесить (ілу) ковёр в дверь. Наверно именно поэтому, данная традиция получила такое название. В основном подарком считается, ковёр, либо какой либо материал. Приглашение в дом, исполнение этой традиции, проводится с целью близкого знакомства с семьей жениха, родственниками и близкими. Причина в том, что большинство гостей не имеют возможности познакомиться с невестой во время свадьбы. Более того, у невесты нет возможности запомнить каждого пришедшего на свадьбу гостя. Таким образом, невесте удаётся привыкнуть к новой семье. Жених, в свою очередь, также проходит данную традицию. Это также одно из много значимых наследий нашего народа. В этом и заключается суть традиции. Это конечная цель традиции и порядок исполнения. Независимо от того, какая традиция, это наше наследие. Мы должны иметь возможность сохранить её и унаследовать для последующих поколений. Для этого, конечно мы должны им показать, и сами исполнять эту традицию. Мы должны это помнить и сохранить. Конечной целью нашего сайта TOiBіZNES.KZ является сохранение всей информации, а также распространение среди общественности. Из всех регионов и городов Казахстана вы также можете найти рекламу организаций и агентств, организующих различные национальные и современные праздники на этом сайте. Из сотен предложений у вас есть возможность выбрать любую и реализовать свою мечту.

 

Копирование и использование материала приветствуется при указании активной гиперссылки toibiznes.kz