Что такое «Ана Сүті»

Что такое «Ана Сүті»

У казахов самое главное это семья, а дочь в доме - гость. Поэтому их балуют, уделяют им больше внимания, обязательно усаживали на самое почетное место в доме. Проводы невесты состоят из нескольких частей. Важная часть мероприятия – «Қыз ұзату» и обе стороны готовятся к этому празднику усердно. Родителям невесты приходится определиться с выбором тамады, который проведет праздник. Поэтому такому важному элементу праздника родители невесты уделяют особое внимание. 

Казахские обычай и традиции связанные с проводом невесты состоят из нескольких частей.  Это значит, что казахские традиции издавна богаты на национальные культурные элементы. И  каждое из них имеет свою историю. Одним из них является «ана сути». Это - самый первый и главный подарок со стороны жениха. Подарок дарят матери невесты за то, что она родила и вырастила ее.

Несмотря на это в Казахстане в разных регионах традиции проходят по разному. Например, в Северной части Казахстана вместо «қалың мал» сторона жениха предпочитает сделать только плату за «ана сүті». В южной части Казахстана выкупают невесту за калым. Есть регионы, которые дарят подарки, платят выкуп за невесту, а также выплачивают за молоко матери «ана сүті».  Кроме того, вместо денежной платы «ана сүті» можно дарить ценные изделия.

 

Копирование и использование материала приветствуется при указании активной гиперссылки toibiznes.kz