Звезды эстрады — на той-е!

Звезды эстрады — на той-е!

Выступают ли звезды казахстанской эстрады на той-ях? Не разделяют ли они «Той бизнес» и «Шоу бизнес» на разные подвиды? Кто выступает на свадьбах, а кто нет?

На эту тему мы подготовили несколько вопросов, которые хотим задать нашим ведущим и шоуменам.

 

1. Кого из звезд эстрады вы чаще всего встречаете на той-ях? По какой причине его высокий спрос?

2. Кто из известных звёзд не так часто выходит на тои?

3. Кого из менее известных артистов и певцов вы встречаете на свадьбах?

4. Можете ли вы назвать нескольких звезд эстрады, которые не выступают на свадьбах?

 

Ерлан Кулшынбаев:

1) Беркут и Аиша, Серикбол Сайлаубек, Абай Бегей, Сейфуллин Жолбарыс, Айгерим Калаубаева, группа «Меломен», Нурлан Еспанов, Нуржан Калжан, Алтынбек Ташимбетов. Творчество этих звезд нравится народу. Сейчас приглашают не тех, кто часто выходит на экран, а тех, чьи песни популярны и нравятся людям.

2) Думаю, у каждого исполнителя есть свои слушатели. Не могу сказать точно, кто выходит, а кто нет. Наверное, реже выходят те, чьи песни меньше всего звучат на свадьбах.

3) Если назову кого-то наименее известным, то он обидется думаю, так что лучше не буду называть имени. Этого человека я встретил не на телевидении, а на свадьбе. У него есть одна замечательная песня про родной край. В этом краю ни одна свадьба не проходит без этой свадьбы.

4) После того, как становишься певцом, думаю, что невозможно не выходить на тои. К примеру, Сайлаубек тоже выходит на свадьбы. И у него есть свои слушатели, наверное. По крайней мере, «Кэмэнэ бек» песня не для танцев же. Многие сплетничают про Сайлаубека, но, если он приходит на свадьбу, то они бегают за ним по пятам, просят сфотографироваться. При виде таких людей у меня кровь вскипает. Если уж вы начали критиковать кого-то, то критикуйте до конца. Или же, вообще ничего не говори. Но, нет, сорвав маску, они бегут фотографироваться с ним. У каждого артиста есть своё место. Я не могу сказать точно, что кто-то отдельный выходит на тои, а кто-то нет.

 

Шынгыс Тилеу:

1) Из известных могу назвать Абая Бегейя, Асхата Таргына, Макпал Жунусову, Нурлан Еспанова, группу «Меломен» и других. Потому что их песни — это хиты. Они нравятся народу, отсюда и спрос.

2) Кто мало выходит на тои сказать не могу. Всё исходит от выбора народа. Точной причины не знаю, может их песни не популярны.

3) В эстраде много артистов, которые непопулярны. У некоторых и голос красивый и песни тоже.

4) Не могу назвать тех звезд, кто вообще не выходит на свадьбы.

 

Нуржан Аташ:

1) Самые часто встречаемые на свадьбах исполнители это: Абай Бегей, Асхат Таргын, Нурлан Еспанов, Серикбол Сайлаубек, Серик Ибрагимов. Эти господа обычно бывают на двух из трёх свадеб в неделю, там я их и встречаю. Их репертуар отлично подходит для той-ев, пригласить их на свадьбу стоит не так дорого. Поэтому их часто приглашают к себе на свадьбу.

2) Наверное, Медеу Арынбаев и Кыдырали Болманов. Почему — не знаю, если честно.

3) Артисты оперы, традиционные певцы. Они не знакомы широкой аудитории.

4) У казахов, наверное, нет артистов и певцов, которые вообще не выходят на свадьбы. В конце концов, источник всех доходов — это свадьбы, должны признать. Не знаю тех, кто вообще не выступает на свадьбах.

 

Игорь Голдобов:

1) Отвечу сразу, имена я называть не буду. Довольно часто. Если свадьба достаточно крупная, то там будет несколько артистов. Думаю, чтобы увеличить значимость события 
2) К сожалению, не могу следить за всеми. Не знаю ответа на этот вопрос
3) Думаю, все-таки есть такие, которые, не смотря на оплату, не выходят на тои (их горстка). Возможно, чтобы привлечь внимание людей к концертам, которых и так немного. Может быть считают, что это навредит их имиджу.
4) Думаю тут все решает гонорар.

 

Асет Акдаулет:

1) МузАРТ, Макпал Жунусова, Кайрат Нуртас, Торегали Тореали, квартет «Жигиттер», Гадилбек Жанай. Характером свойственным казахам, голосом и звуком ценятся.

2) Выделить именно отдельного человека не могу. Возможно, на моих той-ях я их встречаю редко, но на других они выходят чаще. Сейчас у звезд эстрады нет определенной стоимости услуг, всегда можно договориться. Это и радует.

3) Народ приглашает звезд, во-первых, смотря на их популярность. Не сильно популярных звезд, но тех, кто украшает тои и восхищает людей, очень много. Они имеют свои характерные черты, за которые их и любят.

4) Не могу назвать таких. Наверное, есть и такие, которые не хотят свой уровень опускать, выступая на свадьбах. По мне, так думать неправильно. Сейчас на свадьбы приходит от 600 до 1000 гостей. Это отличная сцена для своих талантов!

 

Ерлан Еспенбетов:

1) Торегали, Кайрат Нуртас, Кайрат Тунтеков, Абай Бегей, Асхат Таргын, Беркут и Аиша, Мадина Садвакасова, Серикбол Сайлаубек, Нурлан Еспанов, Нурлан Албан, Роза Алькожа, Еркин Нуржан, Камшат Жолдыбаева, Арман Дуйсенов. Их творчество нравится людям, к тому же и танцевать под их песни легко и приятно.

2) Искусство — словно рынок. Если что-то одно «залетит», то другое нет. Меньше всего я встречаю взрослых артистов. Потому что времена другие, вкус другой. Сейчас чаще всего, если они, устроив шоу, не смогут «растанцевать» гостей, то просто оседают.

3) Непопулярных, но крайне талантливых и одаренных артистов очень много. Даже если они не известны, то на той-ях они однозначно приятно удивляют.

4) Я слышал, что есть некоторые исполнители, которые раньше вообще не выступали на той-ях, но затем они в любом случае записывали отдельную песню для свадеб, после чего уже всё равно выступали на них.

 

Арслан Джумаев:

1) Я часто встречаю звезд.  Просто потому что народ позвав известную звезду, хочет, чтобы свадьба запомнилась.

2) Не знаю тех, кто не ходит на свадьбы. Возможно, они думают, что вышли на новый уровень, заняты творчеством и не нуждаются в той-бизнесе. Или их формат не подходит для свадеб.

3) Я не разделяю на «популярных» и «непопулярных». Если их позвали на свадьбу, значит они известны. По-моему, их приглашают выступать благодаря приемлемой цене.

4) Нет, не могу сказать.

 

Роман Альманский:

1) Постоянно. Привлекает либо цена, либо рекомендации.

2) (Не ответил)

3) Наверное, так дешевле.

4) Я таких не знаю.

По словам ведущих — известных звезд, которые не выходят на тои, практически нет. А по мнению экспертов, той — это главный доход для наших артистов. Ибо, той — сокровище народа, пища для искусства. Первый шаг для молодых талантов.

А кого вы пригласите на свадьбу, чем обрадуете своих гостей — это ваш выбор, дорогие друзья! На нашем портале TOiBiZNES.kz вы можете найти не только известных звёзд Казахстана, но и других интересных и творческих лиц.

Копирование и использование материала приветствуется при указании активной гиперссылки toibiznes.kz