Звезды на ТОЕ - удовольствие ЗОЛОТОЕ?

Звезды на ТОЕ - удовольствие ЗОЛОТОЕ?

     Главный праздничный интернет-портал Казахстана – TOi BiZNES.kz подготовил интересную и познавательную статью по гастролям казахстанских звезд. Как Вы думаете, насколько велики запросы и капризы отечественных артистов? Об этом Вы узнаете в нашей статье. 

     Персональный райдер – так называется список требований выступающего артиста непосредственно к организаторам мероприятия. Обычно райдер прилагается к контракту, и состоит из двух частей – технической и бытовой. В первой части указывается техническая сторона в частности аппаратура, микрофоны и так далее. Вторая часть более интересна тем, что ее также называют райдером гостеприимства, где оговариваются персональные требования артистов, касающиеся их быта, питания, досуга, способа передвижения. Что касается заказчиков-организаторов, то их обязанность – выполнить все условия, прописанные в райдерах, какими бы они ни были.

 

Группа Алл Давай

     

     Казахстанская мужская поп-группа All Давай. Коллектив является одним из самых успешных музыкальных проектов 2000-х годов Казахстана.

     Характерной особенностью коллектива считается то, что парни являются первым бойзбендом, который остается популярным на протяжении 15 лет, что для казахстанского поп-шоу бизнеса является рекордным показателем.

     Группа All Давай успешно гастролирует как по Казахстану так и за рубежом на любые мероприятия. И как ни странно райдер ребят очень скромен – это перелет эконом- или бизнес-классом, трансфер, встреча на автомобиле хорошего класса («…конечно не на жигули…», - пошутили парни), проживание в отеле – 2 одноместных номера. В еде не привередливы, особых предпочтений нет. На мероприятии исполняют до 10 песен. Ваш праздник с группой All Давай будет очень зажигательным.

                                   

                                                                                                                     

 

                                                                                                                                                                                                                         Мадина Садвакасова

      

     Казахстанская поп-певица гастролирует по всему Казахстану с выступлением на любых мероприятиях.

     Персональный райдер Мадины зависит от масштаба, если это концерт или частное мероприятие, то необходимо обеспечить перелет двух человек бизнес-классом, встречу на престижном автомобиле и размещение в гостинице –
1 стандартный номер, 1 номер люкс. Если это свадьба или юбилей и заказчики не укладываются по финансам, то перелет также двух человек возможен эконом-классом.

     На самом мероприятии должна быть хорошая аппаратура и микрофон. Выступление певицы длится около 20 минут.

                              

 

Кайрат Тунтеков

     

     Победитель проекта Superstar.kz 2005 года – популярный певец также гастролирует по всему Казахстану. Выступает в течении 20-25 минут.

     В его райдер входит перелет двух человек,
2 одноместных номера в гостинице и хороший микрофон. Чаще в других городах его встречают друзья.

     Вот такие скромные требования у молодого певца, и если Вы хотите пригласить Кайрата на чай перед мероприятием, то знайте, что отказ Вы не получите.

                                                                                                                 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Трио «Домбра»

 

     Любители звучания домбры, представляем Вам музыкантов-виртуозов – "трио "ДОМБРА".

     Джумабаев Асет – бас-домбра, Ибраимов Омар – тенор-домбра, Скаков Ермек – прима-домбра.

     Райдер коллектива также скромен. Ребята учитывают финансовые возможности заказчиков и поэтому не требовательны. Достаточно встретить коллектив на приличном авто, предоставить 3 одноместных номера в гостинице или 4, в случае их сопровождения менеджером, а также  аппаратуру с выходом usb. Выступление музыкантов длится 30-35 минут.    

 

 

Айкын Толепберген

     

     Известный казахстанский певец гастролирует по всем городам Казахстана.  В его райдер входит перелет бизнес-классом на двоих человек, директор всегда гастролирует вместе с Айкыном. Встречать нужно непосредственно с аэропорта. Подавать лимузин к трапу самолета необходимости нет, можно ограничиться авто презентабельной марки. Также предоставить проживание в 5-ти звездочном отеле и питание. 

     Обычно в гримерке звезды должны быть сладости, пирожные, чай и вода. По меню из еды особых предпочтений нет, но накрыть дастархан необходимо как положено. На сцене должен быть монитор и хороший микрофон. За вечер певец исполняет 6-7 песен.

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Тамара Асар

 

 

     Талантливая и успешная певица выступает на любых мероприятиях по Казахстану.

     Райдер певицы на удивление скромен: перелет на двоих человек бизнес- или эконом-классом,  2 одноместных номера в гостинице и питание. Главное, чтобы на самом мероприятии не было очень жирного мяса и как истинному ценителю национальной кухни необходимо подать к столу шубат или кумыс.

     Тамара Асар работает от начала до конца мероприятия.

 

 

Али Окапов

     Молодой казахстанский певец очень часто гастролирует по Казахстану, выступает на разного рода площадках: свадьбах, юбилеях, праздниках и корпоративах.

     В райдер входит перелет, 4 одноместных номера в гостинице, питание, трансфер с аэропорта в отель, с отеля на мероприятие. Али с танцорами у заказчиков не остается, живут только в гостинице. На самом мероприятии в гримерке необходимо предоставить больше воды и полотенца для танцоров. В еде ребята не привередливы, единственное – это то, что Али не ест рыбу.

     Технического райдера нет, но певец заранее берет схему этого зала, просит саундчек и обговаривает, какое количество киловатт есть в определенном зале. Если какое-то крупное мероприятие, команда берет с собой микрофон. Песни исполняются до 30 минут.

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Серикбол Сайлаубек

     Казахстанский певец – звезда Казнета Серикбол Сайлаубек гастролирует по всему Казахстану. В 2015 году и, включая этот год, Серикбол дал 86 благотворительных бесплатных концертов. Выступал на стадионах, открытых помещениях, спортивных площадках. И, конечно же, он работает на таких мероприятиях, как свадьбы и юбилеи, зарабатывая на этом.

     В райдер артиста входит перелет двух человек бизнес-классом, проживание и питание. Также строго прописано правило – обязательное сопровождение черного джипа, джип должен встретить с аэропорта, далее отвезти в гостиницу и до места проведения мероприятия, полностью все передвижения на черном джипе. Гостиница должна быть самой престижной в городе и только пятизвездочная. Ему в гостинице необходимо предоставить воду и так как певец сладкоежка, должны быть фисташки и шоколад с изюмом. На самом мероприятии к еде не привередлив. Требований к аппаратуре нет, так как артист работает в живую, главное чтобы акустика была нормальной. За весь вечер певец исполняет от 4 до 10 песен.

     «…уже по приезду мы с человеком, который настраивает звук на мероприятии, обговариваем точки тональности, где то делаем громче, где то тише. Потому что у нас веселые заводные песни, мы не поем лирические песни «ауырды жүрек» или «бас ауырды» и так далее. Его треки наполнены какой-то харизмой, направлены они на позитивный настрой. А иногда на свадьбах хитовую песню «өй жеңге» гости просят спеть по несколько раз», - пояснил арт директор Серикбола – Ринат Тәттібай.

 

Асхат Таргын

    

    На наш взгляд Казахстанский певец Асхат Таргынов самый некапризный артист. Несмотря на то, что он завоевал мегапопулярность после того, как однажды исполнил незатейливую песню о любви "Мария Магдалена".

    На данный момент его гастрольный тур немного приостановлен, так как сейчас у артиста мало времени. Райдер певца скромен, он может обойтись и без черного джипа, сойдет приличный автомобиль, главное чтобы было в машине чисто и приятно. Если заказчики опаздывают, то певец не против поехать на такси. Летать Асхат согласен эконом-классом. Гостиницу дорогую не требует, но обязателен чистый и качественный сервис. На мероприятии должна быть качественная аппаратура. Количество спетых песен зависит от того, как договориться с артистом. В его сопровождении редко гастролируют помощники и директор, так как он учитывает затраты заказчиков. Асхат может приехать сам, потому как  один играет на домбре или на гитаре и поет сольно.

     «Дай Аллах с нового года я посещу все города и регионы, куда пригласят на выступление. Ведь у казахов есть такое выражение «шақырғанда бармасаң, шақырғанға зар боласың»  (если не идешь когда приглашают, то потом будешь сожалеть об этом). Поэтому я постараюсь не обходить стороной приглашения», - добавил певец.

 

                                                                                                                                                                                                                       Жигиттер тобы

     Завершаем наш список персональных райдеров казахстанских звезд группой Жигиттер тобы. Артисты просты и дружелюбны.

     Часто организаторы мероприятия приглашают артистов в гости за дастархан и даже погостить во время гастролей, на что артисты соглашаются с удовольствием. Выступают они не только в Казахстане, но и в ближнем зарубежье на мероприятиях любого масштаба. Их райдер также скромен: перелет пятерых человек эконом-классом, хорошая гостиница, не обязательно дорогая, встреча на приличных авто, 4 рабочих микрофона. Требований к еде нет, если нет черной икры – не беда. Артисты всегда стараются сохранить хорошие отношения с заказчиками, чтобы обеим сторонам было удобно и приятно работать. Они не любят капризных организаторов, так как сами не капризничают. Выступление артистов длится до 30 минут, также в некоторых городах у них есть своя подтанцовка, с которыми группа сама договаривается в случае необходимости.

      Ознакомившись со списком звезд казахстанского шоу бизнеса, можно сделать вывод, что наши артисты особо не требовательны по сравнению с коллегами по цеху из стран СНГ и дальнего зарубежья. Это говорит о том, что не стоит бояться приглашать на свое мероприятие отечественных звезд, подавая к столу красную икру или трансфер в виде вертолета. Достаточно учесть скромные пожелания артиста, и Ваш ТОЙ будет самым незабываемым.

 

Авторы: Раилям Якубова и Сабира Мусабаева

Копирование и использование материала приветствуется при указании активной гиперссылки toibiznes.kz