Алтыбакан

Алтыбакан

Еще одна неотъемлемая часть благородного наследия казахского народа - наши национальные игры. Как известно, казахские национальные игры различаются по своему значению. Потому что каждая игра имеет свою специфику, она многое может дать. Например, национальные спортивные игры. К ним мы относим: бәйге (байга), теңге ілу (игра с национальной валютой), көкпар (конная игра), садақ ату (стрельба из лука), қазақ күресі (казахская борьба), арқан тартыс (передёргивание каната) и еще много разных интересных игр. Но это список самых популярных, проводимых в наше время игр. Игры в спортивном стиле могут развивать в юноше творческие способности, учат быть быстрыми, приучают принимать важные решения, развивают точность и силу. Кроме того игры, такие как «асык, тоғызқұмалақ» развивают не только интеллектуальные способности, но и ловкость, умение думать и правильно действовать, также учат предугадывать действия и мысли противника. Существует также отдельная группа развлечений, национальных игр, которые также считаются духовной культурой нашего народа. К ним относятся: «алтыбақан, сақина салу, бастаңғы, ақсүйек, инемді тап, шалма». Это своего рода забавные игры сельской молодежи для собственного развлечения. Также они являются поучительными, каждый игрок каждый раз учится чему-то новому.

Наши предки всегда уделяли особое внимание воспитанию. Главное предостеречь от плохого и направить на правильный путь. Самое главное - мудрость и знания. Например, игра «тоғызқұмалақ» развивает ум. Игра учит предугадывать действия противника, заранее планировать ход игры и использовать свой ум в полную силу. А игра «көкпар» требует не только ум, но и физическую силу, мужество и выносливость. Эта игра тренирует мозг и физическое тело игрока. Вот почему молодые люди особенно заинтересованы в таких видах спорта и, конечно же, эти игры должны рассматриваться как казахские национальные игры. А для чего же тогда игры для развлечений? Какова их цель?

Алтыбақан (качели). Это тоже одна из развлекательных национальных игр. В летние или весенние вечера сельская молодежь собирается за пределами деревни или на специальной площади. Качели устраиваются во время национальных праздников, таких как Наурыз, также во время крупномасштабного деревенского мероприятия. Девушки и юноши развлекаются на качелях, веселятся и поют национальные песни. Они поют песни и отлично проводят время среди своих сверстников. Наши предки уделяли особое внимание воспитанию своих детей, они воспитывали дочерей скромными, сыновей смелыми и мужественными, оставаться юноше и девушке наедине, при отсутствии старших считалось неправильным. Старейшины в доме выступали против этого, и относились к этому очень строго. Качели являлись отличным поводом для общения сельской молодежи, или же для знакомства с молодежью соседней деревни, в это время они могли проводить вместе время. Потому, что родители относились очень строго к тому, чтобы отпускать свою дочь поздно вечером, либо отпускать развлекаться долго в кругу других юношей. В связи с этим молодые люди знакомятся друг с другом, общаются, качаются на качелях и проводят захватывающее время со своими сверстниками. Также они танцуют и поют. В то же время у молодых людей есть возможность найти свою вторую половину. Также качели можно назвать, местом воссоединения двух любящих сердец. Какое счастье, если это приведет к созданию семьи. Праздник, проведение традиций, свадьба, новая семья. Как вы видите, все неразрывно связано. Все это требует бесчисленных приготовлений. А как насчет сегодняшнего дня? Несмотря на то, что девушка познакомилась во время праздника с молодым человеком, она оправдывает ожидания своих родителей и только с их согласия выходит замуж. И сегодня нет никаких проблем в проведением свадьбы. Чтобы отпраздновать свадьбу, вы можете найти все услуги и товары, роскошные банкетные залы в интернете. Нарядные платья, украшения для залов, рестораны, украшения и даже пригласительные билеты можно приобрести в интернете. Все эти услуги и многое другое доступны на сайте TOi BiZNES.kz. Все зависит от ваших желаний.

 

Копирование и использование материала приветствуется при указании активной гиперссылки toibiznes.kz