Мои 60 свадеб

Мои 60 свадеб

Каждый из нас посещал свадебные мероприятия, и каждому есть что вспомнить. Хорошие воспоминания и весёлые моменты часть жизни каждого человека. Мы все разные, отличаемся друг от друга и у каждого из нас разные восприятия. Если кому-то нравится одно, то кого-то может это не впечатлить. Одним может, не понравится игры и конкурсы, другим оформление зала либо работа ведущего. Каково мнение человека, приехавшего в качестве гостя, а не организатора или хозяина свадьбы в целом. В этой связи мы беседуем с Шынар, которая в течение 10 лет была гостем более чем на 60 свадьбах.

- Сколько свадеб Вы посещали?

- За последние 10 лет посетила около 60 свадеб. В среднем, я думаю, 5-6 мероприятий в год вполне достаточно)

- К каждой свадьбе Вам приходилось покупать наряды?

- Иногда беру напрокат, в основном покупаю. Мы представительницы прекрасного пола, и платье для нас является главным приоритетом. Также нам не хочется надевать платье, которое мы надевали уже однажды. Я часто покупаю себе платья. А если, мне сильно понравилось платье, и оно дорогое, либо у меня слишком мало времени, я могу взять его напрокат, то есть арендовать его. Потому что некоторые платья также не подходят для постоянного ношения. Нет смысла их покупать.

- Вы каждый раз пользуетесь услугами салонов красоты?

- Не каждый раз, но в последние 5 лет в основном пользуюсь услугами салонов. Работа салонов - это то, что сразу заметно. Например, если вы хотите сделать себе маникюр, салоны имеют множество возможностей. Дизайны с орнаментом, с использованием камней мы не сможем сделать дома соответствующий маникюр. Также прически и макияж выглядят столь профессионально в случае, если обратиться за помощью в салоны красоты

- Как часто Вам приходилось быть подружкой невесты?

- За свою жизнь 6 раз была подругой невест. Обычно девочки бывают свидетельницами, а дружкой на свадьбе раза 2-3 (суеверие). Конечно, наверное есть девушки, которым такая честь предоставлялась больше)

- Что Вы обычно дарите на свадьбу?

- Обычно деньгами, однажды дарила подруге фото-мозаику. Конечно, на свадьбу хочется сделать прекрасный подарок. Но из-за нехватки времени, мы часто не успеваем, а дать в подарок деньги не вызывает никаких проблем.

- Какую среднюю сумму Вы дарите на свадьбу?

- 10000 тг

- Нравятся ли Вам современные ведущие?

- Да, нравятся. На счёт ведущих, мне нравится, когда ведущий отличается своей оригинальностью/харизмой. Потому что, когда бываешь на разных свадьбах, видишь много схожих шоу-программ и одинаковые игры. В таких случаях, ты уже знаешь, что будет дальше, и тебе становится скучно сидеть. Я часто встречала работы молодых, современных ведущих. Их работы мне нравятся больше, поскольку профессиональный ведущий старается каждое мероприятие провести необычно.

- Часто ли Вы участвуете в конкурсах проводимых ведущими свадеб?

- Не участвовала. Я никогда особо не была заинтересована в играх и в конкурсах

- Кого из казахстанской эстрады Вы чаще видите на свадьбах?

- Гр. Сункар, гр. Диета кз, Роза Алкожа, Ермек Меденов, 2-3 раза видела Улыкпана Жолдасова, гр. Дос-Мукасан, не помню название групп именно тех, которых часто видела на свадьбах -  гр. Тарлан, если существует такая группа в основном на букву Т)

- Как вы относитесь к свадебным гуляниям на лимузинах?

- Отношусь положительно, но сама не люблю ходить на гулянки. Мне казалось, что это проводится лишь для красочных фотографии. Но они уже стали отдельной незаменимой частью каждой свадьбы. И без качественных фотографии кажется уже не обойтись.

- Нравятся ли вам результаты работ свадебных фотографов и видео операторов? 

- Не всегда. Спросите почему, потому что профессионалы знают свою работу, знают, как стоять, подскажут другим, чтобы на фотографиях выглядеть уместно и красиво. Умелые фотографы умеют ловить хорошие моменты и делать красивые снимки. Некоторые же просто ради того чтобы увеличить количество фотографий, начинают фотографировать всё подряд. И из-за пренебрежения работой часто выходят некачественные, неудачные кадры. Это может, не понравится не только мне, но и другим гостям.

- Самый смешной момент на свадьбе?

- Когда моя тетя села на шпагат в платье, спонтанно и неожиданно)

-Самый грустный момент на свадьбе?

-Когда родные говорят душераздирающие тосты. Также если маленькие братья, сестры поют на свадьбах, говорят пожелания, это выглядит очень мило, и заставляет трепетать сердце.

- Знакомитесь ли Вы на свадьбах?

- В основном нет, 1 раз знакомилась, и то мне совсем не понравился тот человек. В основном хожу на свадьбы своих друзей, где очень редко бывают незнакомые люди)

- Сколько Вам лет?

-30 лет

- Хотите ли Вы замуж?

- Замуж конечно хочу. Надев красивое свадебное платье, гулять на своей свадьбе, со своим любимым человеком, наверное, мечта каждой девушки. Такая мечта есть и у меня.

- В каком стиле Вам больше нравится оформление зала?

- Цветочные композиции или же использование ткани. Также я часто вижу, как украшают свадебный стол жениха и невесты. Мне это очень нравится)

- Какое количество гостей на свадьбу Вы считаете оптимальным?

-250-300 или 350 человек, но не больше. По-моему присутствие близких людей достаточно. Бывает, что на свадьбу приглашают около 500-700 человек. В этом случае свадьба будет шумной и не разборчивой. Также ведущему будет сложно контролировать всех. Лично сама, я думаю что 200-250 человек вполне достаточно.

- Нужен ли регламент во время произношения пожеланий/тоста?

- Нужен, в нашей стране обязательно мне кажется) Каждый гость хочет выразить свои наилучшие пожелания в тосте, но бывают некоторые затягивают тост на 10-15 минут. В основном это пожилые люди: вначале они дают своё благословение, затем говорят свои пожелания. Я думаю, что уместно ограничить по времени и количеству говорящих тосты.

-Как Вы относитесь к беташару на свадьбе?

- Отношусь нормально. Если делается на банкете Беташар, это зависит, конечно, от состояния и предпочтений каждой семьи.

- Тойбастар или бонбоньерки?

- Бонбоньерки. Я видела много сладостей, красиво упакованных в коробочках. Эта часто используются сейчас, и выглядит красиво и компактно.

- Оставляете ли Вы пригласительные билеты на память?

- Раньше оставляла, а сейчас если честно по Вацапу (WhatsApp) скидывают пригласительные и следом сразу же звонят, мол обязательно приходи. Так как это мои близкие, я сильно не заморачиваюсь насчет пригласительных.

Пожелаем Шынар, которая была и гостьей и подружкой невесты, теперь уже самой быть в роле невесты и испытать это чувство самой. Также хотим поблагодарить за интервью. Если вы хотите организовать свадьбу, и хотите избежать ошибок, выбрать истинных профессионалов своего дела, вы можете зайти на наш сайт TOi BiZNES.kz, либо скачать приложение и найти свадебного профессионала, который поможет провести ваше мероприятие на самом высоком уровне.

 

Копирование и использование материала приветствуется при указании активной гиперссылки toibiznes.kz