Работа над ошибками, что бы Вы изменили на своей свадьбе?

Работа над ошибками, что бы Вы изменили на своей свадьбе?

Особенно заметны недостатки подготовки и организации в день свадьбы. Мы рады найти специалиста, который предлагает услугу дешевле, нежели профессионала, который предлагает высококачественные услуги за более высокую цену. И мы замечаем, что совершили ошибку только в день свадьбы или после свадьбы. Несмотря на все недовольства и сожаления, мы не можем вернуться в прошлое, внести корректировки. Однако мы хотели бы исправить свои ошибки, в зависимости от того, насколько это возможно. Однако лучше помнить о своих ошибках и работать над ними. Возможно, вас будет ждать еще не одно подобное мероприятие. И ошибки не следует повторять. Узнав о преимуществах и недостатках своей свадьбы, Адилет узнал обо всем, и теперь он решил избегать ошибок при проведении праздничных мероприятий. Так что давайте почитаем его историю.

- Поменяли бы ресторан на более дорогой/дешевый (доступный, малобюджетный)?

Банкетным залом остался довольным, оптимальный по цене и качеству. Хотя находился не в самом центре Алматы, но цены вполне приемлемы 8000 тенге на человека (без напитков, алкоголя и фруктов). Пришлось самостоятельно покупать и привезти за день до торжества. Конечно, был соблазн отметить свадьбу в одном из известных банкетных залов Алматы, но разница в цене составляла более чем в два раза.    

- Изменили бы меню?

Как говорится, нет пределу совершенству, но каждый каприз увеличивал стоимость затрат. В этой связи положились на совет администратора банкетного зала и не прогадали,  еды осталось много, пришлось гостям набивать пакеты по окончанию мероприятия.

- Выбрали бы другой наряд?

К выбору костюма жениха подошел практический, купив классический костюм, который в последующем не один раз одевал на работу. Конечно, он стоил чуть дороже среднего, но качество стоило того. Свадебное платье не стали покупать дорогое, поскольку обещал супруге купить шубу. Позже сдержал обещание)

- Внесли бы изменения по количеству приглашенных?

Конечно, не пригласил бы тех людей, которые не пришли на свадьбу, таких набралось около 15 человек) Хотя заранее обзванивал всех приглашенных гостей и они обещали присутствовать на свадьбе. Однако, как это бывает, были те, которые без объяснения причин не явились. Хотя каждое место было оплачено.

- Поменяли бы “железных коней” на гулянке?

Гулянка была скромной, возраст для «понтов» был уже не тот (28 лет), в молодости на свадьбах друзей, чем больше больших машин, тем лучше. Головной машиной был лимузин, нанимал для племянников, которые хотели покататься в лимузине. Дополнительные машины (внедорожники) для гостей, друзья предоставили личные транспортные средства, повезло)))  

- Изменили бы стиль оформления зала?

Оформление банкетного зала было скудным, в этой связи пришлось обратиться к профессиональному оформителю банкетного зала в Алматы. Предварительно встретились, обсудили все детали, а также выбрали цвета оформления и оплатили. В день свадьбы оформитель не подвел, все было сделано, как и ожидал. Я был доволен.

- Пригласили бы другого ведущего?

Тамада, конечно, подвел ранее он проводил юбилей отца, тогда все прошло нормально. Однако он не справился со свадьбой, поскольку у свадьбы должен был быть свой подход. Было мало интерактива с молодежью, конкурсов, шоу - программа была скучной (несколько танцев и певица), он просто передавал микрофон для тостов(((. Хорошо, что я пригласил известного казахстанского певца, а друзья позвали виртуозов домбристов и певца. На тот момент сложно было найти в сети интернет профессиональные услуги по праздничным услугам, это сейчас существует множество сайтов.

- Наняли бы других подрядчиков фото и видео услуг?

Фотограф был на высоте, профессионал своего дела. Он знал, как и где фотографировать,  делал постановочные кадры, имел 2 профессиональных фотоаппарата, выставил дополнительный свет в зале, а позже выдал диск с отобранными и обработанными фотографиями. Не стоит экономить на профессиональном свадебном фотографе. Видео оператора предоставил тамада бонусом. Как говорится бесплатный сыр… Качество съемки, постановка кадров, монтаж звук ужасный. Даже не стал смотреть видео со свадьбы до конца, такое ощущение, что снимал оператор с начала девяностых.    

- На чем Вы бы сэкономили?

В целом непредвиденных расходов не было, соответственно лишних трат. Чрезмерная расточительность ни к чему хорошему не приводит, как в пословице «Көрпеңе қарай көсіл». В долг денег не брали, свадьба на 300 человек окупилась полностью. Можно представить какие расходы были бы, если бы выбрали банкетный зал в центре города…

- А на что выделили бы больше средств?

Поменял бы тамаду, нанял профессионального видео оператора, пригласил бы завораживающую шоу-программу.

Благодаря развитию интернета выбор становится более обширным, когда поставщики товаров и услуг объединены на одной площадке как на TOi BiZNES.kz  это облегчает жизнь.

 

Копирование и использование материала приветствуется при указании активной гиперссылки toibiznes.kz