НАЦИОНАЛЬНЫЙ КАЗАХСКИЙ ОБРЯД: Бесiк (колыбель)

0
Написать отзыв

Қосымша ақпарат

Сохраняя национальные традиции, передавая их из поколения в поколение, любой народ сохраняет себя как этнос.
Наши предки – казахи – были кочевниками и жили в гармонии с природой. Они почитали и бережно относились к родной земле, воспевали бескрайние степи, голубые горы, прозрачные озера и реки, давая им поэтические имена.
Богатейшая культура казахского народа сохранила множество традиций и обычаев, почитаемых и передаваемых из поколение в поколение на протяжении многих веков. Большое влияние на их их формирование оказали исторические события и религиозные мировоззрения.
Таким образом в казахской культуре образовался своеобразный симбиоз обычаев и традиций, которые удивительно гармонично сочетаются и дополняют друг друга, пронизывая все этапы жизни человека: рождение ребенка, период беременности и родов, и свадьба, после-свадебный период, замужество, воспитание детей на разных этапах развития, обычаи гостеприимства, особенности приема гостей, устройства праздников и самые яркие моменты жизни.
Бесiк (колыбель) ― считается священной реликвией каждой семьи.
Когда ребенка впервые укладывают в колыбель, проводится обряд"бесікке салу" ("укладывание в колыбель"). Право осуществить такую ответственную миссию поручается, как правило, специально приглашенной мудрой и уважаемой бабушке.

Дополнительные услуги

  • Театрлық қойылымдар

Желілерде бөлісіңіз

Пікірлер (0)

НАЦИОНАЛЬНЫЙ КАЗАХСКИЙ ОБРЯД: Бесiк (колыбель)


, Петрова 16 рядом с ТРЦ Ак Центр (р-н Евразии)
Хат жолдау